мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рулет за 5 минут



Добавил:  
20.12.2014
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

Есть у вас пару минут свободного времени, я предлагаю вам потратить его с пользой и быстренько приготовить для своих домашних вкуснейший рулет, а начинку для него вы можете выбрать на свое усмотрение.

Описание приготовления:

Каждая уважающая себя хозяйка должна уметь готовить выпечку, а поскольку начинать надо с чего-то предельно простого, то сегодня я расскажу вам, как сделать рулет за 5 минут. Это потрясающее лакомство, которое готовится очень быстро и всегда получается невероятно вкусным. Причем, как я уже сказала ранее, начинку вы можете выбрать на свое усмотрение, например, добавить сгущенку, если любите сладенькое, или смазать рулет клюквенным вареньем, чтобы была небольшая кислинка. В общем, рецепт приготовления рулета за 5 минут, несомненно, будет полезен всем без исключения, как начинающим, так и весьма опытным хозяйкам.


Назначение: На обед / Для детей / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Мука  — 5 Ст. ложек
  • Молоко сухое  — 5 Ст. ложек
  • Сахар  — 5 Ст. ложек
  • Сода  — 1/3 Чайных ложки (гашеная уксусом)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Начинка  — По вкусу (здесь вареная сгущенка)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Рулет за 5 минут"

Рулет за 5 минут - фото шаг 1
Для начала мы смешиваем в глубокой миске муку, сухое молоко и сахар.
Рулет за 5 минут - фото шаг 2
Разбиваем в миску яйца и тщательно все перемешиваем, затем добавляем в тесто гашеную уксусом соду и соль.
Рулет за 5 минут - фото шаг 3
Далее мы застилаем противень пергаментной бумагой и смазываем ее маслом, выкладываем на бумагу тесто и распределяем его по всей поверхности так, чтобы получился небольшой прямоугольник.
Рулет за 5 минут - фото шаг 4
Теперь ставим противень в разогретую до 250 градусов духовку всего на 5 минут, этого времени вполне достаточно.
Рулет за 5 минут - фото шаг 5
По истечении времени извлекаем противень из духовки и быстренько смазываем поверхность коржа начинкой.
Рулет за 5 минут - фото шаг 6
После чего так же быстренько сворачиваем корж рулетом. Если вы будете медлить, то корж остынет и при сворачивании начнет трескаться.
Рулет за 5 минут - фото шаг 7
Обрезаем некрасивые края рулета, посыпаем его сахарной пудрой и оставляем на какое-то время пропитаться, затем нарезаем рулет на ломтики и угощаемся. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Рулет за 5 минут:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 113

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

lydmila 21.12.2014 02:10 «Ответить

Cпасибо,легко и должно быть вкусно. :tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
NATALI 15.01.2015 22:09 «Ответить

ТЕСТО ОКАЗАЛОСЬ ЖИДКИМ ВНУТРИ А СВЕРХУ СИЛЬНО ПОДЖАРИЛОСЬ ПРИШЛОСЬ ДОЛЬШЕ ВЫПЕКАТЬ

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
аня 19.01.2015 11:59 «Ответить

я пекла очень вкусный и быстро. только есть хитрости- духовка должна быть разогретой до 180 градусов, противень не застилала бумагой , а просто смазала маслом и прогрела пока делала тесто. выпекала минут 7

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
таня 26.01.2015 00:11 «Ответить

А яйца вы взбивали или как написано просто перемешать.и что не прилип корж?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
таня 26.01.2015 00:01 «Ответить

к пергаменту оочченьь прилип, еле отодрала, еле успела скатать --остываетбыстро. Может подскажете чтоб не прилипал как? Муку сыпала, под жидкое толстый слой получается.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
DianaV 27.01.2015 11:40 «Ответить

Смажьте бумагу дополнительно маслом - сливочным или растительным. Нужна очень качественная пергаментная бумага.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дарья Лоскутенко 10.02.2015 19:25 «Ответить

Готовится быстро, а главное получается вкусно! А вместо сухого молока можно взять стаканчик кефира :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Виктория Знатнова 05.10.2016 17:13 «Ответить

Делала по рецепту, бисквит получился такой же как на картинке, не воздушный и жесткий

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Марина 23.11.2016 14:46 «Ответить

Пеку такой рулет уже лет 20, без пергамента. На листик поверх масла посыпаю манку, после того как вытащу из духовки очень быстро переворачиваю "лицом вниз", дальше быстро смазываю повидлом и скатываю. Пробовала на пергаменте, возни меньше, но вид не тот. Бывает, что и немного порвется, но сухой никогда не был. Главное (свекровь учила) не передержать и делать все быстро.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
желе со сметаной

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
как приготовить пряник