мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рулет за 5 минут



Приготовил:  
20.12.2014
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Есть у вас пару минут свободного времени, я предлагаю вам потратить его с пользой и быстренько приготовить для своих домашних вкуснейший рулет, а начинку для него вы можете выбрать на свое усмотрение.

Описание приготовления:

Каждая уважающая себя хозяйка должна уметь готовить выпечку, а поскольку начинать надо с чего-то предельно простого, то сегодня я расскажу вам, как сделать рулет за 5 минут. Это потрясающее лакомство, которое готовится очень быстро и всегда получается невероятно вкусным. Причем, как я уже сказала ранее, начинку вы можете выбрать на свое усмотрение, например, добавить сгущенку, если любите сладенькое, или смазать рулет клюквенным вареньем, чтобы была небольшая кислинка. В общем, рецепт приготовления рулета за 5 минут, несомненно, будет полезен всем без исключения, как начинающим, так и весьма опытным хозяйкам.


Назначение: На обед / Для детей / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Мука  — 5 Ст. ложек
  • Молоко сухое  — 5 Ст. ложек
  • Сахар  — 5 Ст. ложек
  • Сода  — 1/3 Чайных ложки (гашеная уксусом)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Начинка  — По вкусу (здесь вареная сгущенка)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Рулет за 5 минут"

Рулет за 5 минут - фото шаг 1
Для начала мы смешиваем в глубокой миске муку, сухое молоко и сахар.
Рулет за 5 минут - фото шаг 2
Разбиваем в миску яйца и тщательно все перемешиваем, затем добавляем в тесто гашеную уксусом соду и соль.
Рулет за 5 минут - фото шаг 3
Далее мы застилаем противень пергаментной бумагой и смазываем ее маслом, выкладываем на бумагу тесто и распределяем его по всей поверхности так, чтобы получился небольшой прямоугольник.
Рулет за 5 минут - фото шаг 4
Теперь ставим противень в разогретую до 250 градусов духовку всего на 5 минут, этого времени вполне достаточно.
Рулет за 5 минут - фото шаг 5
По истечении времени извлекаем противень из духовки и быстренько смазываем поверхность коржа начинкой.
Рулет за 5 минут - фото шаг 6
После чего так же быстренько сворачиваем корж рулетом. Если вы будете медлить, то корж остынет и при сворачивании начнет трескаться.
Рулет за 5 минут - фото шаг 7
Обрезаем некрасивые края рулета, посыпаем его сахарной пудрой и оставляем на какое-то время пропитаться, затем нарезаем рулет на ломтики и угощаемся. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Рулет за 5 минут:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 117
Похожий видеорецепт "Рулет за 5 минут"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Марина 23.11.2016 14:46 «Ответить

Пеку такой рулет уже лет 20, без пергамента. На листик поверх масла посыпаю манку, после того как вытащу из духовки очень быстро переворачиваю "лицом вниз", дальше быстро смазываю повидлом и скатываю. Пробовала на пергаменте, возни меньше, но вид не тот. Бывает, что и немного порвется, но сухой никогда не был. Главное (свекровь учила) не передержать и делать все быстро.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Виктория Знатнова 05.10.2016 17:13 «Ответить

Делала по рецепту, бисквит получился такой же как на картинке, не воздушный и жесткий

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дарья Лоскутенко 10.02.2015 19:25 «Ответить

Готовится быстро, а главное получается вкусно! А вместо сухого молока можно взять стаканчик кефира :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
таня 26.01.2015 00:01 «Ответить

к пергаменту оочченьь прилип, еле отодрала, еле успела скатать --остываетбыстро. Может подскажете чтоб не прилипал как? Муку сыпала, под жидкое толстый слой получается.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
DianaV 27.01.2015 11:40 «Ответить

Смажьте бумагу дополнительно маслом - сливочным или растительным. Нужна очень качественная пергаментная бумага.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
аня 19.01.2015 11:59 «Ответить

я пекла очень вкусный и быстро. только есть хитрости- духовка должна быть разогретой до 180 градусов, противень не застилала бумагой , а просто смазала маслом и прогрела пока делала тесто. выпекала минут 7

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
таня 26.01.2015 00:11 «Ответить

А яйца вы взбивали или как написано просто перемешать.и что не прилип корж?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
NATALI 15.01.2015 22:09 «Ответить

ТЕСТО ОКАЗАЛОСЬ ЖИДКИМ ВНУТРИ А СВЕРХУ СИЛЬНО ПОДЖАРИЛОСЬ ПРИШЛОСЬ ДОЛЬШЕ ВЫПЕКАТЬ

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
lydmila 21.12.2014 02:10 «Ответить

Cпасибо,легко и должно быть вкусно. :tongue:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
желе со сметаной

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
как приготовить пряник
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти