мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рулет к чаю



Приготовил:  
24.08.2017
Время приготовления: 1 ч. 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Один из моих любимых десертов – это нежнейший бисквитный рулет с комбинированной начинкой из клубничного варенья и взбитых сливок. Наслаждайтесь рецептом вкусной выпечки, как приготовить рулет к чаю.

Описание приготовления:

Для рулета можно использовать любой наполнитель: свежие ягоды или варенье, крем или сгущенное молоко. Рулет нужно хорошенько остудить, а затем уже распределить начинку. Если не съели сразу, храните рулет в холодильнике, обернув в фольгу или пергамент, чтобы он не обветрился.


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Мука / Яйца / Сливки
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 Штук
  • Сахарная пудра  — 145 Грамм (115 грамм для теста, 30 грамм для начинки)
  • Мука — 0,5 Стакана
  • Клубничное варенье  — 300 Грамм
  • Сливки — 1 Стакан

Количество порций: 8

Как приготовить "Рулет к чаю"

Рулет к чаю - фото шаг 1
1. Вымойте яйца, затем отделите белки от желтков, белки отправьте в холодильник.
Рулет к чаю - фото шаг 2
2. В миску к желткам добавьте 115 грамм сахарной пудры.
Рулет к чаю - фото шаг 3
3. С помощью электрического миксера хорошенько взбейте содержимое миски до образования светлой массы.
Рулет к чаю - фото шаг 4
4. Просейте муку и добавьте в миску к желткам и сахарному песку, перемешайте до образования однородной массы.
Рулет к чаю - фото шаг 5
5. Достаньте белки и взбейте их до образования пышной массы, затем аккуратно переложите белки в желтки и перемешайте лопаткой.
Рулет к чаю - фото шаг 6
6. Должно получиться однородное тесто без комочков.
Рулет к чаю - фото шаг 7
7. Отмерьте пергамент по форме противня, смажьте его растительным маслом.
Рулет к чаю - фото шаг 8
8. Выложите тесто на противень и распределите его в один равномерный слой. Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 15-17 минут.
Рулет к чаю - фото шаг 9
9. Чистое кухонное полотенце застелите пергаментом, посыпьте сахарной пудрой и выложите на него бисквитный корж.
Рулет к чаю - фото шаг 10
10. Снимите пергамент, на котором выпекали бисквит и аккуратно сверните его в рулет.
Рулет к чаю - фото шаг 11
11. Оставьте до остывания, затем разверните и смажьте слоем клубничного варенья.
Рулет к чаю - фото шаг 12
12. Сливки взбейте с оставшейся сахарной пудрой и выложите их равномерно поверх варенья.
Рулет к чаю - фото шаг 13
13. Аккуратно заверните рулет и оставьте ненадолго, чтобы рулет пропитался.
Рулет к чаю - фото шаг 14
14. Нарежьте выпечку кусочками и подавайте к столу.

Оценить рецепт Рулет к чаю:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
салат клязьма рецепт

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
салат простой рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти