мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриная грудка / Рулет "Mинутка" в микроволновке

Рулет "Mинутка" в микроволновке



Добавил:  
19.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Для занятых хозяек и тех, кто не любит подолгу возиться на кухне, предлагаю отличный рецепт рулета, который мы приготовим из куриных грудок с сырной начинкой - очень вкусно, просто, а главное быстро.

Описание приготовления:

Такие рулетики - это всегда беспроигрышный вариант, потому что они получаются невероятно вкусными и смотрятся очень симпатично и аппетитно. Раньше я готовила их в духовке, но недавно открыла для себя гораздо более удобный и быстрый вариант и сейчас поделюсь им с вами и расскажу, как приготовить рулет "Mинутка" в микроволновке. Да, вы можете сделать такое блюдо одним большим рулетом, а можете, как я, сделать несколько маленьких, так они быстрее пропекутся. В общем-то, в любом случае времени на приготовление вы потратите минимально, да и противень потом не придется мыть от пригоревшего жира. Так что с этим простым рецептом рулета "Mинутка" в микроволновке вы не только сэкономите время, но и приготовите отличное блюдо к обеду или ужину.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты

Ингредиенты:

  • Грудки куриные  — 3-4 Штук
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сыр твердый  — 75 Грамм
  • Масло сливочное  — 25 Грамм
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Зелень измельченная  — 1 Ст. ложка
  • Сухари панировочные  — 2-3 Ст. ложек
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Рулет "Mинутка" в микроволновке"

Рулет "Mинутка" в микроволновке - фото шаг 1
В глубокую миску для микроволновой печи выкладываем сливочное масло и измельченный чеснок. Накрываем миску крышкой и ставим в микроволновку на минуту при максимальной мощности.
Рулет "Mинутка" в микроволновке - фото шаг 2
Затем добавляем к растаявшему маслу тертый на крупной терке сыр, измельченную зелень, черный перец по вкусу, перемешиваем все.
Рулет "Mинутка" в микроволновке - фото шаг 3
Теперь куриные грудки немного отбиваем, чтобы они стали более тонкими, выкладываем на них приготовленную начинку и сворачиваем грудки рулетом, края закрепляем зубочисткой. Натираем рулеты солью и молотым черным перцем со всех сторон.
Рулет "Mинутка" в микроволновке - фото шаг 4
В одну миску разбиваем яйцо и немного его взбалтываем, в другую насыпаем панировочные сухари, затем обмакиваем каждый рулет в яйце и обваливаем в сухарях.
Рулет "Mинутка" в микроволновке - фото шаг 5
Выкладываем рулеты в тарелку и ставим в микроволновку на решетку. Включаем комбинированный режим (160 градусов) и готовим рулеты на нем 15 минут, затем еще 15 минут в режиме "Гриль". Если такого режима нет, то просто увеличьте время приготовления при 160 градусах до 20-25 минут.
Рулет "Mинутка" в микроволновке - фото шаг 6
Глазом не успеете моргнуть, как ваши рулеты приготовятся. Они получаются очень сочными и нежными и отлично сочетаются с любым гарниром. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Рулет "Mинутка" в микроволновке:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 22

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Юля 26.12.2014 20:45 «Ответить

Вкусно и просто, хрустящая корочка и запеченный сыр в курочке))спасибо за рецепт! :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
окрошка на квасе рецепт

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
романтический ужин
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти