мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Маковая начинка




Приготовил:  
16.05.2017
Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Маковые рулеты, маковые пироги или коржики с маковой начинкой – это невероятно вкусно. А знаете ли вы, как приготовить маковую начинку, которую можно использовать для любой выпечки?

Описание приготовления:

Маковой начинки в пирогах должно быть много, чтобы она хорошо ощущалась и соблюдался баланс теста и начинки. Чтобы начинка было нежной, мак обязательно нужно смолоть через мясорубку или с помощью кофемолки, тогда крупинки не будут распадаться, а будут держаться единым комочком. А сгущенка придает очень приятный сливочный привкус и тоже помогает создавать однородную консистенцию маковой начинки.


Основной ингредиент: Молочные продукты / Сгущенка / Мак
Блюдо: Выпечка / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мак — 1 Стакан
  • Сгущенное молоко  — 250 Миллилитров

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Маковая начинка"

1
Семена мака выложите в миску и тщательно промойте в нескольких водах, затем аккуратно слейте воду, придерживая семена.
2
Выложите мак в сотейник и налейте 3 стакана воды, доведите воду до кипения и сразу выключите. Накройте крышкой и оставьте на полчаса.
3
Верните сотейник на огонь и снова хорошенько подогрейте массу, но не доводите до кипения, затем уберите с огня и накройте крышкой, оставьте на 30 минут.
4
Выложите в дуршлаг марлю (2-3 слоя) и перелейте жидкость с маком. Когда немного стечет, пропустите мак через мясорубку (лучше 2-3 раза). Слейте образовавшуюся жидкость.
5
Переложите мак в миску и влейте сгущенное молоко, хорошенько перемешайте и используйте для приготовления выпечки.

Оценить рецепт Маковая начинка:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
тесто для пирога с вареньем

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
рецепт торт зебра