Простой кекс с изюмом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это самый простой рецепт, который только можно найти. А получается он уж очень вкусным. К преимуществам также можно добавить экономию времени. Так что смотрите, как приготовить простой кекс с изюмом.
Описание приготовления:
Такой кекс станет частым гостем на вашем столе. Его можно приготовить в маленьких формах или в одной большой. Главное не пожалеть изюма и сахарной пудры, тогда десерт получится идеальным. Кроме изюма можете попробовать добавить и другие сухофрукты, например, курагу, чернослив и прочее.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 175 Грамм
- Сахарный песок 175 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Мука пшеничная 240 Грамм
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Изюм 150-200 Грамм
- Сахарная пудра По вкусу
Количество порций
1
Калорийность
399 ккал
Калорийность
6 г
Белки
18 г
Жиры
51 г
Углеводы
Как приготовить "Простой кекс с изюмом"
1. Масло заранее достаем из холодильника чтобы оно было мягким. Кладем его в миску, добавляем сахар, перетираем, затем по одному вбиваем яйца, взбиваем всё до однородной кремовой консистенции.
2. Изюм моем, а затем запариваем в кипятке на 10-15 минут, после чего откидываем его на сито и отжимаем лишнюю влагу. Готовый изюм добавляем к маслу с желтками. Всыпаем заранее просеянную муку, соду и соль. Тщательно перемешиваем. Тесто получается густым.
Оценить рецепт Простой кекс с изюмом
3.9,
всего
19
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирожное "Пенек"
Быстрый пирог
Мочение яблок
Соус "Ткемали" из алычи на зиму
Вкусные домашние пельмени
Пирожное "Пенек"
Быстрый пирог
Мочение яблок
Соус "Ткемали" из алычи на зиму
Вкусные домашние пельмени
Редакция рекомендует:
Кекс классический с изюмом
Кекс с изюмом по ГОСТу
Простой рецепт кексов с изюмом
Кексы с изюмом простые в формочках
Кекс с изюмом в духовке
Очень вкусный кекс
Кекс с изюмом на кефире
Кекс в силиконовых формочках с изюмом
Кекс в хлебопечке (просто и легко)
Кекс с изюмом в мультиварке
Песочный кекс
Кекс в хлебопечке с изюмом
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Sigma002
16.08.2019 11:47
Немного подкорректировала рецепт. Всё же изюм стоит обваливать в муке. Сахар немного убавила. В остальном хорошо.
Даша Севастопольская
10.06.2019 07:17
Кекс получился ужасный - провалился в середину и слиииишком жирный. Как кусок сала(((
эвия
05.12.2018 23:16
Очень странная последовательность соединения продуктов;и изюм предварительно не обваливается в муке,а ведь это делается для того, чтобы он равномерно распределился в готовом кексе...а у вас прямо все четко...но ...не верю.
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ