мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ризотто с опятами



Обновлен:  
01.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Предлагаю приготовить традиционное итальянское блюдо - ризотто с опятами. В Италии опята считаются деликатесом, за такое блюдо вы заплатите очень дорого. А у нас опят - пруд пруди. Так что - готовим!

Описание приготовления:

Ризотто - очень вкусное и очень простое в приготовлении блюдо, пользующееся большой популярностью в Италии. Предлагаю вам приготовить ризотто с опятами - вариацию этого блюда, считающуюся в Италии деликатесной, т.к. опята там стоят довольно дорого. В нашей же стране опята - общедоступный продукт, так что блюдо, за которое в ресторане Рима вам пришлось бы заплатить не один десяток евро, обойдется вам очень дешево. А уж вкус его - поверьте мне, волшебный!

Как приготовить ризотто с опятами:
1. Размораживаем опята. Чеснок измельчаем, и минуты две томим в сковороде с маслом.
2. Добавляем туда же опята. Поджариваем на сильном огне. Выключаем.
3. В это время ставим греться наш бульон.
4. В это время на другой разогретой сковороде поджариваем наш рис. Жарим до прозрачности риса.
5. Заливаем рис горячим бульоном. Уменьшаем огонь.
6. Когда рис будет почти готов - домешиваем туда грибы.
7. Проверяем на соль, специи и перец.

Готово! Надеюсь, рецепт приготовления ризотто с опятами вам пригодится ;) Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / Романтический ужин
Основной ингредиент: Грибы / Крупы / Рис / Опята
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
География кухни: Итальянская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Рис — 500 Грамм
  • Опята замороженные — 300 Грамм
  • Масло растительное — 6 Ст. ложек (3 ст. л. - для грибов, 3 ст. л. - для риса)
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Бульон  — 1 Литр ( можно использовать любой, у меня был грибной)

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Ризотто с опятами:

2
средняя оценка: 2.3, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
творог рецепты

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
меню на день рождения с фото