мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ризотто с морепродуктами



Обновлен:  
01.07.2014
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ризотто - классическое блюдо итальянской традиционной кухни. В приморских регионах Италии принято готовить ризотто с морепродуктами - делюсь рецептом этого замечательного блюда.

Описание приготовления:

Ризотто - такое же популярное в Италии блюдо, как паста. Этот рецепт у итальянских хозяек и кулинаров уже отработал до автоматизма. В действительности, рецепт самого ризотто очень прост, а ингредиенты могут быть самыми разнообразными - здесь описан вариант ризотто с морепродуктами, однако можно готовить это блюдо и с мясом, и с грибами, и с рыбой, и с овощами. Получается очень нежное и ароматное блюдо с сырно-сливочным вкусом.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Мидии и гребешки / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Овощной бульон — 750 Миллилитров
  • Рис — 300 Грамм
  • Вино белое сухое — 200 Миллилитров
  • Креветки — 250 Грамм
  • Мидии — 250 Грамм
  • Пармезан — 75 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Оливковое масло — 50 Миллилитров
  • Сливочное масло — 30 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Ризотто с морепродуктами"

Ризотто с морепродуктами - фото шаг 1
Берем толстодонную сковороду и растапливаем там сливочное и оливковое масло. В этом масле обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок до золотистости.
Ризотто с морепродуктами - фото шаг 2
Затем бросаем в сковороду сырой рис и обжариваем вместе с луком и чесноком еще 2-3 минуты. Рис должен впитать в себя масло.
Ризотто с морепродуктами - фото шаг 3
Добавляем вино и жарим на быстром огне еще 8-10 минут до полного выкипания вина.
Ризотто с морепродуктами - фото шаг 4
Когда вино будет выпарено почти полностью - сбавляем огонь и вливаем в сковороду немного бульона. По мере испарения одной порции бульона подливаем новый - так, чтобы рис все время варился в бульоне. На это уйдет минут 20.
Ризотто с морепродуктами - фото шаг 5
За минут 5 до готовности риса добавляем креветки и мидии. Добавляем соль, перец и перемешиваем.
Ризотто с морепродуктами - фото шаг 6
Когда рис готов - снимаем его с огня, добавляем чуть сливочного масла, посыпаем тертым пармезаном и свежей зеленью. Перемешиваем и даем постоять 3-4 минуты под крышкой.
Ризотто с морепродуктами - фото шаг 7
Готово! Ароматный и нежный ризотто можно подавать к столу.

Оценить рецепт Ризотто с морепродуктами:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 69
Похожий видеорецепт "Ризотто с морепродуктами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Максим 28.10.2016 19:10 «Ответить

Великолепно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья 30.06.2014 23:56 «Ответить

Очень вкусно получилось. Из зелени добавила укроп и базилик, бульона использовала 1 литр. И еще добавила семгу, нарезанную мелкими кусочками. Все в восторге.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Полина 09.06.2014 16:30 «Ответить

Хороший рецепт. Получилось ооочень вкусно!!! Пришлось немного добавлять воду после бульона, видимо нужно мл 800. Добавила в конце рубленую петрушку. Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 08.05.2014 20:33 «Ответить

Спасибо за рецепт. У меня всё получилось,бульон куриный добавила.Очень вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 15.01.2014 19:22 «Ответить

Спасибо за рецепт. Получилось вкусно. Но я поэксперементировала, добавила белых грибов и вместо овощного бульона - куриный. Получился немного резиновый рис, хотя брала специальный для ризотто, возможно 750 мл бульона :smile: маловато.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
блины французские

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
свинина с фасолью и помидорами
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти