мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ризотто с морепродуктами



Обновлен:  
01.07.2014
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ризотто - классическое блюдо итальянской традиционной кухни. В приморских регионах Италии принято готовить ризотто с морепродуктами - делюсь рецептом этого замечательного блюда.

Описание приготовления:

Ризотто - такое же популярное в Италии блюдо, как паста. Этот рецепт у итальянских хозяек и кулинаров уже отработал до автоматизма. В действительности, рецепт самого ризотто очень прост, а ингредиенты могут быть самыми разнообразными - здесь описан вариант ризотто с морепродуктами, однако можно готовить это блюдо и с мясом, и с грибами, и с рыбой, и с овощами. Получается очень нежное и ароматное блюдо с сырно-сливочным вкусом.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Мидии и гребешки / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Овощной бульон — 750 Миллилитров
  • Рис — 300 Грамм
  • Вино белое сухое — 200 Миллилитров
  • Креветки — 250 Грамм
  • Мидии — 250 Грамм
  • Пармезан — 75 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Оливковое масло — 50 Миллилитров
  • Сливочное масло — 30 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Ризотто с морепродуктами"

Ризотто с морепродуктами - фото шаг 1
Берем толстодонную сковороду и растапливаем там сливочное и оливковое масло. В этом масле обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок до золотистости.
Ризотто с морепродуктами - фото шаг 2
Затем бросаем в сковороду сырой рис и обжариваем вместе с луком и чесноком еще 2-3 минуты. Рис должен впитать в себя масло.
Ризотто с морепродуктами - фото шаг 3
Добавляем вино и жарим на быстром огне еще 8-10 минут до полного выкипания вина.
Ризотто с морепродуктами - фото шаг 4
Когда вино будет выпарено почти полностью - сбавляем огонь и вливаем в сковороду немного бульона. По мере испарения одной порции бульона подливаем новый - так, чтобы рис все время варился в бульоне. На это уйдет минут 20.
Ризотто с морепродуктами - фото шаг 5
За минут 5 до готовности риса добавляем креветки и мидии. Добавляем соль, перец и перемешиваем.
Ризотто с морепродуктами - фото шаг 6
Когда рис готов - снимаем его с огня, добавляем чуть сливочного масла, посыпаем тертым пармезаном и свежей зеленью. Перемешиваем и даем постоять 3-4 минуты под крышкой.
Ризотто с морепродуктами - фото шаг 7
Готово! Ароматный и нежный ризотто можно подавать к столу.

Оценить рецепт Ризотто с морепродуктами:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 70
Похожий видеорецепт "Ризотто с морепродуктами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Максим 28.10.2016 19:10 «Ответить

Великолепно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья 30.06.2014 23:56 «Ответить

Очень вкусно получилось. Из зелени добавила укроп и базилик, бульона использовала 1 литр. И еще добавила семгу, нарезанную мелкими кусочками. Все в восторге.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Полина 09.06.2014 16:30 «Ответить

Хороший рецепт. Получилось ооочень вкусно!!! Пришлось немного добавлять воду после бульона, видимо нужно мл 800. Добавила в конце рубленую петрушку. Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 08.05.2014 20:33 «Ответить

Спасибо за рецепт. У меня всё получилось,бульон куриный добавила.Очень вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 15.01.2014 19:22 «Ответить

Спасибо за рецепт. Получилось вкусно. Но я поэксперементировала, добавила белых грибов и вместо овощного бульона - куриный. Получился немного резиновый рис, хотя брала специальный для ризотто, возможно 750 мл бульона :smile: маловато.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
блины французские

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
свинина с фасолью и помидорами