Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Ризотто / Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами



Обновлен :  
01.07.2014
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ризотто - классическое блюдо итальянской традиционной кухни. В приморских регионах Италии принято готовить ризотто с морепродуктами - делюсь рецептом этого замечательного блюда.

Описание приготовления:

Ризотто - такое же популярное в Италии блюдо, как паста. Этот рецепт у итальянских хозяек и кулинаров уже отработал до автоматизма. В действительности, рецепт самого ризотто очень прост, а ингредиенты могут быть самыми разнообразными - здесь описан вариант ризотто с морепродуктами, однако можно готовить это блюдо и с мясом, и с грибами, и с рыбой, и с овощами. Получается очень нежное и ароматное блюдо с сырно-сливочным вкусом.

Состав / Ингредиенты:

  • Овощной бульон 750 Миллилитров
  • Рис 300 Грамм
  • Вино белое сухое 200 Миллилитров
  • Креветки 250 Грамм
  • Мидии 250 Грамм
  • Пармезан 75 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Оливковое масло 50 Миллилитров
  • Сливочное масло 30 Грамм
Количество порций 3

Калорийность

129 ккал

Калорийность

2 г

Белки

9 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Ризотто с морепродуктами"

Берем толстодонную сковороду и растапливаем там сливочное и оливковое масло. В этом масле обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок до золотистости.
Затем бросаем в сковороду сырой рис и обжариваем вместе с луком и чесноком еще 2-3 минуты. Рис должен впитать в себя масло.
Добавляем вино и жарим на быстром огне еще 8-10 минут до полного выкипания вина.
Когда вино будет выпарено почти полностью - сбавляем огонь и вливаем в сковороду немного бульона. По мере испарения одной порции бульона подливаем новый - так, чтобы рис все время варился в бульоне. На это уйдет минут 20.
За минут 5 до готовности риса добавляем креветки и мидии. Добавляем соль, перец и перемешиваем.
Когда рис готов - снимаем его с огня, добавляем чуть сливочного масла, посыпаем тертым пармезаном и свежей зеленью. Перемешиваем и даем постоять 3-4 минуты под крышкой.
Готово! Ароматный и нежный ризотто можно подавать к столу.
Оценить рецепт Ризотто с морепродуктами
4.4, всего 90
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Ризотто с морепродуктами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ризотто с морепродуктами

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Лидия 22.10.2021 17:20 

наконец-то годный рецепт ризото, а то все пишут чтоб морепродукты варили вместе с рисом по 20 минут. они будут резиновыми! Спасибо автору, в шаге 5 он четко говорит что надо добавлять за 5 минут до окончания варки!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Юрий Пилевин 19.12.2020 15:56 

Довольно часто готовлю ризотто. Каждый раз стараюсь сделать по новому и всегда вкус этого блюда отличный.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ирина Теессар 12.05.2020 14:37 

Все очень просто. Можно заняться импровизацией. Я, например, добавила розовое вино и красный сыр.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Макс Star 26.04.2019 13:48 

Но это не ризотто а рис с море продуктами

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Максим 28.10.2016 19:10 

Великолепно

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Наталья 30.06.2014 23:56 

Очень вкусно получилось. Из зелени добавила укроп и базилик, бульона использовала 1 литр. И еще добавила семгу, нарезанную мелкими кусочками. Все в восторге.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Полина 09.06.2014 16:30 

Хороший рецепт. Получилось ооочень вкусно!!! Пришлось немного добавлять воду после бульона, видимо нужно мл 800. Добавила в конце рубленую петрушку. Спасибо!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Елена 08.05.2014 20:33 

Спасибо за рецепт. У меня всё получилось,бульон куриный добавила.Очень вкусно!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Елена 15.01.2014 19:22 

Спасибо за рецепт. Получилось вкусно. Но я поэксперементировала, добавила белых грибов и вместо овощного бульона - куриный. Получился немного резиновый рис, хотя брала специальный для ризотто, возможно 750 мл бульона :smile: маловато.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
блины французские

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
свинина с фасолью и помидорами
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика