мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Лапша / Рисовая лапша с морепродуктами

Рисовая лапша с морепродуктами



Добавил:  
07.01.2016
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Очень лёгкое, но в тоже время полезное блюдо. Подойдёт всем любителям азиатской кухни и морепродуктов. Просто и вкусно — для тех, кто в спешке и любит вкусно покушать.

Описание приготовления:

Ниже я расписала самый простой пошаговый рецепт, как приготовить рисовую лапшу с морепродуктами. Справится даже новичок, который ранее не осмеливался браться за азиатскую кухню. Обязательно попробуйте, это невероятно вкусно!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лапша
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Азиатская

Ингредиенты:

  • Рисовая лапша — 200 Грамм
  • Морепродукты — 300 Грамм (можно брать любые, но лучше всего подойдут мидии и креветки)
  • Болгарский перец — 1 Штука (красный или оранжевый)
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Морковь — 1 Штука
  • Соевый соус — 4 Ст. ложки
  • Сок лимона — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Рисовая лапша с морепродуктами"

Рисовая лапша с морепродуктами - фото шаг 1
Первым делом надо разморозить морепродукты и замариновать их в смеси из соевого соуса (2 ст.л.) и лимонного сока (тоже 2 ст.л.). Мариноваться всё должно около 20 мин.
Рисовая лапша с морепродуктами - фото шаг 2
Отвариваем фунчозу: размачиваем её в холодной воде 5 мин.; кидаем в кипящую воду; добавляем соль и специи; варим 2 мин. и сливаем воду.
Рисовая лапша с морепродуктами - фото шаг 3
Нарезаем все овощи соломкой (морковь, перец, чеснок и лук). И обжариваем их в растительном масле. Вначале кидаем на сковороду лук, через пару минут — остальные овощи.
Рисовая лапша с морепродуктами - фото шаг 4
На сковороду к овощам добавляем морепродукты. Жарим всё вместе 7 мин.
Рисовая лапша с морепродуктами - фото шаг 5
Остался последний шаг! Лапшу кладём ко всем ингредиентам и добавляем оставшиеся 2 ст.л. соевого соуса. Тушим смесь 2 мин. Блюдо готово!

Оценить рецепт Рисовая лапша с морепродуктами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
мясо в духовке рецепты

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
уха из сома