мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Морепродукты / Лапша / Стеклянная лапша с морепродуктами

Стеклянная лапша с морепродуктами



Добавил:  
12.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Морепродукты не только вкусные, но и полезные. С ними готовят много блюд: первые, вторые, закуски, салаты, роллы, макаронные изделия. Смотрите, как приготовить стеклянную лапшу с морепродуктами.

Описание приготовления:

Такое блюдо отлично подходит для легкого и сытного ужина или обеда, а если любите азиатскую кухню, то такой рецепт необычайно порадует. Найти свежие и качественные морепродукты может быть проблематично, поэтому можно смело использовать замороженные. Можно использовать сочетание разных морепродуктов, какие только найдете. Лапшу можно подавать со свежими или тушеными овощами.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Лапша
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Стеклянная лапша  — 200 Грамм
  • Морепродукты — 200 Грамм (микс)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Сметана — 50 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Сливочное масло  — 20 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить "Стеклянная лапша с морепродуктами"

Стеклянная лапша с морепродуктами - фото шаг 1
1. Сковороду ставим на огонь, кладем в неё кусочек сливочного масла. Чистим чеснок, нарезаем его тонкими пластинками, обжариваем на раскаленной сковороде до появления коричневого цвета, затем убираем сковороду с огня и вынимаем чеснок.
Стеклянная лапша с морепродуктами - фото шаг 2
2. Коктейль из морепродуктов размораживаем в холодной воде, после чего промываем под проточной водой. В упаковке все морепродукты уже почищены и зачастую даже порезаны. Сковороду с маслом после чеснока отправляем на огонь и разогреваем, обжариваем морепродукты около пяти минут, после чего добавляем сметану и немного воды, тушим под закрытой крышкой 2-3 минуты, убираем с огня.
Стеклянная лапша с морепродуктами - фото шаг 3
3. Стеклянную лапшу отвариваем в подсоленной воде 3-5 минут, после чего откидываем ее на дуршлаг.
Стеклянная лапша с морепродуктами - фото шаг 4
4. Рисовую лапшу выкладываем на тарелку, сверху добавляем морепродукты и подаем к столу.

Оценить рецепт Стеклянная лапша с морепродуктами:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество оригинальных блюд и рецептов приготовления от поваров.
как приготовить грибной суп

Откроем для себя Повар.ру - тысячи кулинарных рецептов по любому поводу, сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
куриное филе рецепты с фото