Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Шоколадный пирог с "Кока-колой"

Шоколадный пирог с "Кока-колой"



Приготовил :  
05.04.2018
Время приготовления: 2 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Один из оригинальных рецептов выпечки сегодня для вас, как приготовить шоколадный пирог с "Кока-колой". Получится вкусный праздничный пирог с влажной и сочной текстурой коржа и насыщенной глазурью.

Описание приготовления:

Если вы ярый противник этого напитка – тогда проходите мимо, ведь кола используется тут в тесте и для приготовления глазури. Перед подачей пирог стоит хорошенько пропитать, чтобы он был сочный. Этот рецепт создан для тех, кто любит делать оригинальную выпечку. Готовый пирог к столу подают уже после остывания.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 2 Стакана
  • Сахар 2 Стакана
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка (0,5 чайных ложки для теста, 0,5 чайных ложки для глазури)
  • Сливочное масло 240 Грамм (120 грамм для теста, 120 грамм для глазури)
  • Растительное масло 0,5 Стакана
  • Кока-кола 1 Стакан (1 стакан для теста, 6 столовых ложек для глазури)
  • Какао 6 Ст. ложек (3 столовые ложки для теста, 3 столовые ложки для глазури)
  • Маршмеллоу 1,5 Стакана
  • Пахта 0,5 Стакана (можно сделать самому, если смешать 0,5 стакана молока+1 чайная ложка уксуса)
  • Яйца 2 Штуки
  • Ванильный экстракт 2 Чайных ложки (1 чайная ложка для теста, 1 чайная ложка для глазури)
  • Сахарная пудра 4 Стакана
  • Пекан 1 Стакан
Количество порций 10

Как приготовить "Шоколадный пирог с "Кока-колой""

1. В миску добавьте сахар, муку, соду и 0,5 чайных ложки соли.
2. В сотейник выложите 120 грамм сливочного масла, растительное масло, 3 столовые ложки какао, 1 стакан колы. Отправьте сотейник на огонь и после закипания добавьте маршмеллоу, сразу уберите с огня.
3. Влейте горячую смесь в мучную, взбейте миксером.
4. Добавьте в тесто пахту (если ее нет, смешайте молоко с уксусом), яйца и 1 чайную ложку ванили, перемешайте.
5. Форму для выпекания застелите фольгой, смажьте маслом и вылейте в нее тесто. Выпекайте пирог в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 35-40 минут.
6. За несколько минут до окончания выпекания пирога сделайте глазурь: в сотейнике смешайте 120 грамм сливочного масла, 0,5 чайных ложки соли, оставшееся какао и колу, нагрейте смесь на среднем огне и доведите все до кипения.
7. В миску добавьте сахарную пудру, залейте ее приготовленной горячей смесью, добавьте ваниль и нарубленные орехи, перемешайте.
8. Достаньте пирог из духовки и дайте ему несколько минут для остывания в форме, затем залейте теплый пирог глазурью, оставьте до полного остывания.
9. Остывший пирог нарежьте кусочками и подавайте.
Оценить рецепт Шоколадный пирог с "Кока-колой"
5.0, всего 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Салат Цезарь в домашних условиях - тысячи ресторанных блюд по фото рецептам.
пирог с красной рыбой

Греческий салат в домашних условиях - тысячи блюд из ресторанов на сайте Povar.Ru
что можно приготовить из судака
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика