мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Субпродукты / Ребрышки / Рёбрышки свиные под соусом барбекю

Рёбрышки свиные под соусом барбекю



Добавил:  
29.12.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Настоящий праздник - это всегда что-то новенькое на столе, верно? Поэтому предлагаю вам узнать, как приготовить рёбрышки свиные под соусом барбекю, чтобы перед следующим застольем не ломать голову!

Описание приготовления:

Согласитесь, на всяческих застольях обычное главное блюдо - картофель с тушеным мясом. Немного поднадоел такой вариант? - Тогда вот вам простой рецепт рёбрышек свиных под соусом барбекю, как раз для таких случаев! Ведь и правда - каждый день такое роскошество себе позволять мы не можем, а вот гостей и домочадцев удивлять, - это да, это наши хозяйки любят и умеют. Так что рёбрышки свиные под соусом барбекю в домашних условиях - именно то, что вам нужно!


Назначение: На обед / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге

Ингредиенты:

  • Ребра свиные — 1 Килограмм (1 большая пластина)
  • Паприка — 1 Чайная ложка
  • Перец красный — 1/4 Чайных ложки
  • Перец черный — 1/4 Чайных ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Чеснок сушеный — 1 Чайная ложка
  • Майонез — 1/4 Чашки
  • Соус барбекю — 1 Чашка
  • Лук — 1 Штука

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Рёбрышки свиные под соусом барбекю"

Рёбрышки свиные под соусом барбекю - фото шаг 1
1. Ребрышки промоем, вытрем бумажным полотенцем. Натираем солью, паприкой, черным и красным перцами.
Рёбрышки свиные под соусом барбекю - фото шаг 2
2. Лук измельчаем. Смешаем лук, майонез и чесночный порошок. В этой смеси маринуем ребра хотя бы полчаса.
Рёбрышки свиные под соусом барбекю - фото шаг 3
3. Заворачиваем в фольгу довольно туго, и отправим запекаться на полтора часа в разогретую духовку.
Рёбрышки свиные под соусом барбекю - фото шаг 4
4. Когда это время прошло - фольгу разворачиваем, и обильно смазываем ребра соусом барбекю. Отправим в духовку без фольги и ждем, пока ребра станут румяными.
Рёбрышки свиные под соусом барбекю - фото шаг 5
5. Готово! Наслаждайтесь сочным и ароматным блюдом!

Оценить рецепт Рёбрышки свиные под соусом барбекю:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 16

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Александра 25.12.2016 22:50 «Ответить

Добрый вечер, подскажите: 1. отправляем в духовку запекаться в маринаде или без?(промежуток между пунктами 3 и 4 ) 2. сколько по времени надо держать ребрышки в духовке, без фольги ?( пункт 4 ) Заранее благодарна за ответ.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
салат с белой фасолью

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
тефтели с рисом рецепт с фото