мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Ребрышки копченые

Ребрышки копченые



Добавил:  
24.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 5 ч. 0 мин

Кто же не любит ароматные копченые ребрышки! Секрет их приготовления заключается в правильной подготовке. Смотрите рецепт – все расскажу по порядку.

Описание приготовления:

Ребрышки сначала надо промариновать, а затем уже коптить. Готовые копченые ребрышки можно подавать как самостоятельное блюдо, также можно использовать как ингредиент при приготовлении вторых блюд или горохового супа. Приятного вам аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Заготовки / Закуски

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки  — 1,5 Килограмма
  • Лавровый лист — 3 Штуки
  • Смесь приправ к мясу — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков
  • Лимолнный сок — 2 Ст. ложки

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Ребрышки копченые"

Ребрышки копченые - фото шаг 1
Ребрышки промойте, просушите бумажными салфетками. Натрите мясо крупной солью, перцем, приправой к мясу. Чеснок очистите, порубите и распределите равномерно по ребрышкам, добавьте лавровый лист.
Ребрышки копченые - фото шаг 2
Полейте ребрышки соком лимона, уложите в пакет и отправьте в холодильник на три часа мариноваться.
Ребрышки копченые - фото шаг 3
Пока ребрышки маринуются, подготовьте коптильню. Уложите на дно небольшое количество ольховой щепы. Установите поддон для сбора жира.
Ребрышки копченые - фото шаг 4
Затем установите решетку и на ней разложите ребрышки.
Ребрышки копченые - фото шаг 5
Закройте крышку и поставьте на сильный огонь на 25 минут.
Ребрышки копченые - фото шаг 6
Затем откройте коптильню, переверните ребрышки. Вытрите влагу с крышки коптильни, закройте её и снова поставьте на огонь на 20 минут. Пламя теперь должно быть послабее. Затем снимите коптильню с огня и дайте немного остыть.

Оценить рецепт Ребрышки копченые:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
закуски бутерброды

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
супы рисовые