мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Субпродукты / Ребрышки / Копчение свиных ребрышек в коптильне

Копчение свиных ребрышек в коптильне



Приготовил:  
31.10.2014
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу вам рассказать, как же происходит копчение свиных ребрышек в коптильне в домашних условиях. У меня вот на даче оказалась старая коптильня, - грех было не воспользоваться! Очень вкусно получится!

Описание приготовления:

Вообще, что касается такого простого рецепта копчения свиных ребрышек в коптильне, стоит учесть тот факт, что практически все коптильни работают по разному - влияют и дрова, и материал коптилки, и много чего еще. Так что пожалуйста, проверяйте свои ребрышки хотя бы раз в час, - как только мясо уже будет легко отходить от кости, можно вынимать! Желаю вам удачи и по-настоящему хорошего блюда в итоге!


Назначение: На природу
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Ребра свиные — 2.5 Килограмма
  • Лук — 300 Грамм
  • Масло растительное — 100 Грамм
  • Чеснок — 1 Штука
  • Вода — 250 Миллилитров
  • Пиво — 1 Литр
  • Уксус бальзамик — 5 Ст. ложек
  • Томатная паста — 3 Ст. ложки
  • Мед — 2 Ст. ложки
  • Соль — 7 Чайных ложек
  • Перец — 5 Чайных ложек
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Копчение свиных ребрышек в коптильне"

Копчение свиных ребрышек в коптильне - фото шаг 1
1. Ребрышки прямо пластинками маринуем в смеси воды, томатной пасты, растительногом масла, уксуса, меда, соли, трав, измельченных лука и чеснока.
Копчение свиных ребрышек в коптильне - фото шаг 2
2. Мариновать мясо лучше как можно дольше, лучше всего - сутки. На следующий день займемся делом. Развести огонь, и пока он разгорается, прокалить решетки из коптильной камеры.
Копчение свиных ребрышек в коптильне - фото шаг 3
3. На дно коптильни насыпать пару жмень опилок, лучше всего из твердых пород деревьев (дуб, бук, ольха) или фруктовых деревьев.
Копчение свиных ребрышек в коптильне - фото шаг 4
4. Поверх опилок на какую-то импровизированную подставку вроде куска металла, выставим миску с пивом. Сверху поставить решетку, на решетку не плотно уложить замаринованное мясо.
Копчение свиных ребрышек в коптильне - фото шаг 5
5. Поставим коптилку на огонь, закрываем крышкой, и коптим часа 3, постоянно поддерживая средний огонь. А затем остужаем, нарезаем и подаем!

Оценить рецепт Копчение свиных ребрышек в коптильне:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 10
Похожий видеорецепт "Копчение свиных ребрышек в коптильне"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





На сайте можно подобрать лучшие рецепты для своей кулинарной книги. Теперь любимые блюда будут всегда под рукой.
рецепты с лесной земляникой

Классические салаты на праздничный стол, а так же различные варианты мясных и овощных блюд Мировой кухни.
как приготовить картошку по деревенски
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти