мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Субпродукты / Ребрышки / Копчение свиных ребрышек в коптильне

Копчение свиных ребрышек в коптильне



Добавил:  
31.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Хочу вам рассказать, как же происходит копчение свиных ребрышек в коптильне в домашних условиях. У меня вот на даче оказалась старая коптильня, - грех было не воспользоваться! Очень вкусно получится!

Описание приготовления:

Вообще, что касается такого простого рецепта копчения свиных ребрышек в коптильне, стоит учесть тот факт, что практически все коптильни работают по разному - влияют и дрова, и материал коптилки, и много чего еще. Так что пожалуйста, проверяйте свои ребрышки хотя бы раз в час, - как только мясо уже будет легко отходить от кости, можно вынимать! Желаю вам удачи и по-настоящему хорошего блюда в итоге!


Назначение: На природу
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Субпродукты / Ребрышки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Ребра свиные — 2.5 Килограмма
  • Лук — 300 Грамм
  • Масло растительное — 100 Грамм
  • Чеснок — 1 Штука
  • Вода — 250 Миллилитров
  • Пиво — 1 Литр
  • Уксус бальзамик — 5 Ст. ложек
  • Томатная паста — 3 Ст. ложки
  • Мед — 2 Ст. ложки
  • Соль — 7 Чайных ложек
  • Перец — 5 Чайных ложек
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Копчение свиных ребрышек в коптильне"

Копчение свиных ребрышек в коптильне - фото шаг 1
1. Ребрышки прямо пластинками маринуем в смеси воды, томатной пасты, растительногом масла, уксуса, меда, соли, трав, измельченных лука и чеснока.
Копчение свиных ребрышек в коптильне - фото шаг 2
2. Мариновать мясо лучше как можно дольше, лучше всего - сутки. На следующий день займемся делом. Развести огонь, и пока он разгорается, прокалить решетки из коптильной камеры.
Копчение свиных ребрышек в коптильне - фото шаг 3
3. На дно коптильни насыпать пару жмень опилок, лучше всего из твердых пород деревьев (дуб, бук, ольха) или фруктовых деревьев.
Копчение свиных ребрышек в коптильне - фото шаг 4
4. Поверх опилок на какую-то импровизированную подставку вроде куска металла, выставим миску с пивом. Сверху поставить решетку, на решетку не плотно уложить замаринованное мясо.
Копчение свиных ребрышек в коптильне - фото шаг 5
5. Поставим коптилку на огонь, закрываем крышкой, и коптим часа 3, постоянно поддерживая средний огонь. А затем остужаем, нарезаем и подаем!

Оценить рецепт Копчение свиных ребрышек в коптильне:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте можно подобрать лучшие рецепты для своей кулинарной книги. Теперь любимые блюда будут всегда под рукой.
рецепты с лесной земляникой

Классические салаты на праздничный стол, а так же различные варианты мясных и овощных блюд Мировой кухни.
как приготовить картошку по деревенски