мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рататуй нисуаз



Обновлен:  
27.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рататуй нисуаз готовится из любимых овощей, получается вкусным и сочным. Отличается рататуй нисуаз от обычного тем, что овощи тушатся, а не запекаются.

Описание приготовления:

Рататуй нисуаз - прекрасный обед или ужин. Сытный и сочный. К рататую сделайте тосты, очень хорошо сочетаются. Также можете сварить немного картофеля, тоже вкусно. Наслаждайтесь приятным и нежным вкусом тушёных овощей! Представляю пошаговый рецепт рататуя нисуаз.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Горячие блюда / Рататуй
География кухни: Французская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 50 Миллилитров
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Болгарский перец — 4 Штуки (Возьмите разных цветов.)
  • Помидоры — 5 Штук
  • Чеснок — 2 Штуки (Головки.)
  • Баклажаны — 2 Штуки
  • Сельдерей — 1 Штука
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Веточки тимьяна — 1-2 Штук
  • Веточки петрушки — 3-4 Штук
  • Корочка апельсина — 1 Штука
  • Кабачок — 2 Штуки
  • Свежий базилик — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Рататуй нисуаз"

Рататуй нисуаз - фото шаг 1
Мелко порубите лук, обжарьте его в кастрюле, в которой будете готовить рататуй нисуаз.
Рататуй нисуаз - фото шаг 2
Очистите болгарский перец от семян, порежьте маленькими кусочками. Добавьте к луку.
Рататуй нисуаз - фото шаг 3
Затем в кастрюлю выкладываем помидоры.
Рататуй нисуаз - фото шаг 4
Чеснок почистите, не давите, так целые зубчики и бросьте в кастрюлю в овощам.
Рататуй нисуаз - фото шаг 5
Нарежьте баклажаны такими же мелкими кусочками, как помидоры и лук, и выложите в кастрюлю.
Рататуй нисуаз - фото шаг 6
Посолите, поперчите, перемешайте. Оставьте овощи тушиться на среднем огне.
Рататуй нисуаз - фото шаг 7
Отрежьте сельдерея, сантиметров 7-10, разделите вдоль на две полоны. На одну половину сложите лавровые листья, базилик, веточки тимьяна и петрушки, кусочек апельсиновой корочки. Накройте второй половинкой и завяжите подручным чистым средством.
Рататуй нисуаз - фото шаг 8
Положите сельдерей с зеленью в рататуй и тушите всё вместе минут 5.
Рататуй нисуаз - фото шаг 9
Теперь кабачок. Нарежьте мелко, выложите в кастрюлю.
Рататуй нисуаз - фото шаг 10
Когда овощи все стали мягкими, выложите их в дуршлаг, который заранее поставьте на чистую чашку. Пусть сок стекает.
Рататуй нисуаз - фото шаг 11
Стёкший сок поставьте на огонь, варите, постоянно помешивая, лишняя жидкость испарится и сок загустеет.
Рататуй нисуаз - фото шаг 12
Выложите рататуй нисуаз в чашку или салатницу, полейте оливковым маслом и готовым соком. Не забудьте достать сельдерей перед подачей блюда. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рататуй нисуаз:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 8

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
гороховая каша рецепт в мультиварке

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
рецепты маффинов и кексов с описанием приготовления