мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рататуй ленивый



Добавил:  
30.11.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Просто бесподобное блюдо из овощей. С этим рецептом вы сможете стать настоящим поваром и поразить своих друзей оригинальным рагу.

Описание приготовления:

Ленивый рататуй назван таковым, потому что его приготовление занимает буквально полчаса. В первую очередь очистите, порежьте кружочками и положите в подсоленную воду баклажан. Пока он отмачивается, порежьте лук, чеснок, кабачок и болгарский перец. Обжарьте баклажан на оливковом масле в течение 3-4 минут, затем добавьте кабачок, а еще через 3 минуты – лук, чеснок, порезанный перец и специи. Перемешайте и обжарьте в течение 2-3 минут. Затем добавьте томатную пасту и вино. Потушите под крышкой 5 минут. Далее добавьте в блюдо несколько помидорок черри и отправьте в духовку на 10 минут под гриль. И после этого можно сразу подавать на стол. Приятного аппетита!


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда / Рататуй

Ингредиенты:

  • Баклажан — 2 Штуки
  • Кабачок — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Помидор черри  — 4 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Томатная паста — 150 Грамм
  • Оливковое масло — 10 Грамм
  • Прованские травы — 5 Грамм
  • Вино красное сухое — 50 Миллилитров
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Рататуй ленивый"

Рататуй ленивый - фото шаг 1
Баклажан очистите, порежьте кружочками и положите в подсоленную воду.
Рататуй ленивый - фото шаг 2
Порежьте лук и чеснок.
Рататуй ленивый - фото шаг 3
Кабачок нарежьте кубиками.
Рататуй ленивый - фото шаг 4
Обжарьте баклажан на оливковом масле в течение 3-4 минут, затем добавьте кабачок, а еще через 3 минуты – лук, чеснок, порезанный перец и специи. Перемешайте и обжарьте в течение 2-3 минут.
Рататуй ленивый - фото шаг 5
Затем добавьте томатную пасту и вино. Протушите под крышкой 5 минут.
Рататуй ленивый - фото шаг 6
Далее добавьте в блюдо несколько помидорок черри и отправьте в духовку на 10 минут под гриль. Затем можно подавать на стол.

Оценить рецепт Рататуй ленивый:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество вкусных рецептов здоровой и очень полезной пищи в одном месте - это реальность!
банановое суфле

На Povar.Ru вы можете найти свои любимые блюда и с легкостью приготовить их по фото-рецептам.
рецепт солянки с капустой