мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Мягкое сахарное печенье

Мягкое сахарное печенье



Приготовил:  
08.02.2018
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Печенье классное и готовится необычайно просто. Вы можете сделать его более хрустящим, но мне нравится вот такое тонкое, но мягкое. Для вас отличный рецепт, как приготовить мягкое сахарное печенье.

Описание приготовления:

Такое печенье вряд ли приготовят к празднику, а вот в обычный день это отличное лакомство. Оно долго остается свежим, его можно взять с собой в качестве перекуса. Подавайте печенье после остывания. Раскатайте пласт теста, вырежьте разные формы или сформируйте небольшие шарики, затем прижмите каждый дном стакана.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 230 Грамм
  • Белый сахар  — 300 Грамм
  • Коричневый сахар  — 55 Грамм
  • Ванильный экстракт  — 2 Чайных ложки
  • Яйца  — 1 Штука
  • Мука  — 315 Грамм
  • Разрыхлитель  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 24
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Мягкое сахарное печенье"

Мягкое сахарное печенье - фото шаг 1
1. В миску выложите мягкое сливочное масло, добавьте к нему белый (200 грамм) и коричневый сахар, ванильный экстракт. Смешайте ингредиенты до образования однородной массы.
Мягкое сахарное печенье - фото шаг 2
2. Вбейте куриное яйцо и снова перемешайте. Добавьте муку, разрыхлитель, соль и еще раз перемешайте. Отправьте тесто минимум на 1 час в холодильник, можно на ночь.
Мягкое сахарное печенье - фото шаг 3
3. Отделите небольшой кусочек от общей массы и сформируйте из него шарик, обваляйте каждый шарик в оставшемся сахаре, выложите на противень.
Мягкое сахарное печенье - фото шаг 4
4. Прижмите каждый шарик дном стакана, посыпьте каждое печенье сахаром.
Мягкое сахарное печенье - фото шаг 5
5. Запекайте печенье в разогретом до 190 градусов духовом шкафу 11-15 минут.
Мягкое сахарное печенье - фото шаг 6
6. Переложите печенье на решетку и оставьте на 10 минут. Готовое печенье можно хранить в контейнере около 5 дней.

Оценить рецепт Мягкое сахарное печенье:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Пельмени с сотнями вариантов начинок - кулинарные эксперименты на Povar.ru
рецепты на день рождения

Сытный завтрак и полезные коктейли - хорошее начало дня на сайте Повар.ру
слоеное тесто выпечка