мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Огурец / Субпродукты / Рассольник с гусиными потрошками

Рассольник с гусиными потрошками




Приготовил:  
27.01.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рассольник — классика русской кухни. И нет ничего удивительного, что каждая хозяйка готовит его со своими нюансами. В нашей семье один из любимых вариантов рассольника — с рисом и гусиными потрохами.

Описание приготовления:

Рассольник — это сытный и согревающий суп, известный на Руси с ХV века. Его принято готовить в холодное время года. В классическом рецепте добавляют перловку, но если ее заменить заменить рисом, то процесс готовки супа сокращается в разы. Ниже я подробно описала, как приготовить рассольник с гусиными потрошками и рисом.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Огурец / Субпродукты
Блюдо: Супы / Рассольник
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Бульон куриный — 2 Литра
  • Потроха гусиные — 400 Грамм (желудок, печень, сердце)
  • Рис — 1 Стакан
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Картофель  — 4-5 Штук
  • Огурец соленый — 3 Штуки
  • Рассол огуречный — 1/2 Стакана
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Лист лавровый — 1 Штука
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Сметана — 400 Грамм (для подачи)

Количество порций: 6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Рассольник с гусиными потрошками"

Рассольник с гусиными потрошками - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты. Потрошки вымойте, обрежьте пленки, нарежьте на порционные кусочки. Картофель, морковь и лук вымойте, очистите.
Рассольник с гусиными потрошками - фото шаг 2
2. Желудки положите в кастрюлю и залейте 1 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену. Варите на небольшом огне до готовности, через 30 минут добавьте сердечки, через 15 минут — печенку. Откиньте на дуршлаг.
Рассольник с гусиными потрошками - фото шаг 3
3. Лук, морковь измельчите и обжарьте до золотистой корочки на разогретом растительном масле.
Рассольник с гусиными потрошками - фото шаг 4
4. Картофель нарежьте кубиками. Рис промойте до прозрачной воды.
Рассольник с гусиными потрошками - фото шаг 5
5. В кипящий куриный бульон добавьте рис и картофель, лук и морковь…
Рассольник с гусиными потрошками - фото шаг 6
6. …гусиные потрошки. Варите 10 минут.
Рассольник с гусиными потрошками - фото шаг 7
7. Соленые огурцы нарежьте мелкими ломтиками или кубиками. Если кожица огурцов жесткая, срежьте ее. Влейте рассол и готовьте 10 минут. Снимите с огня, добавьте лавровый лист, рубленую зелень, соль и перец по вкусу, дайте настояться под закрытой крышкой в течение 10 минут.
Рассольник с гусиными потрошками - фото шаг 8
8. Подавайте со сметаной и рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рассольник с гусиными потрошками:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
рагу

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
рецепты пасты