мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Соус из баклажанов



Добавил:  
24.08.2016
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Если вы хотите узнать, как приготовить соус из баклажанов, то присмотритесь к этому рецепту. Соус станет замечательным дополнением к гарниру или просто к хлебу. Приготовление не займет много времени.

Описание приготовления:

Это максимально удобный рецепт соуса из баклажанов. Готовится очень быстро из знакомых продуктов, которые всегда можно купить на рынке. Стоимость такого блюда невысокая, а польза большая. Известно, что в баклажанах есть незаменимые для организма микроэлементы. Соус получается нежным благодаря сметане. Он прекрасно сочетается с гречкой, картошкой, макаронами. Кроме того, это очень вкусная намазка, которую можно накладывать на кусочек хлеба.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Соусы
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 100 Грамм
  • Сметана — 3 Ст. ложки
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Базилик — По вкусу
  • Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Соус из баклажанов"

Соус из баклажанов - фото шаг 1
1. Для соуса выберите наиболее молодые и свежие баклажаны. Промойте овощи под проточной водой. Очистите их от кожуры. Нарежьте мелкими кусочками. Сложите в миску и посолите. Оставьте минут на 30.
Соус из баклажанов - фото шаг 2
2. Откиньте кусочки баклажана на дуршлаг и промойте под холодной водой. Дайте хорошенько стечь влаге. В это время почистите и порежьте мелко лук.
Соус из баклажанов - фото шаг 3
3. Разогрейте сковородку. Влейте в нее масло. Затем выложите лук и дайте ему возможность подрумяниться. Следом переложите к луку кусочки баклажана. Продолжайте жарить на быстром огне. Не забывайте постоянно помешивать.
Соус из баклажанов - фото шаг 4
4. Когда у баклажана появится золотистая корочка, добавьте в сковородку сметану. Перемешайте. Тушите на медленном огне под крышкой. Примерно минут 10.
Соус из баклажанов - фото шаг 5
5. Подготовьте листики базилика. Для этого оборвите их с ветки и нарежьте. Затем выложите в сковородку. Перемешайте и снимите соус с огня. Накройте крышкой. Дайте постоять минут 5-7. Готово. Можно подавать к столу вместе с гарниром или намазав на кусочек хлеба. Приятного аппетита.

Оценить рецепт Соус из баклажанов:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество оригинальных блюд и рецептов приготовления от поваров.
рецепты из креветок

Откроем для себя Повар.ру - тысячи кулинарных рецептов по любому поводу, сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
что можно приготовить на мангале кроме шашлыка