мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Крупы / Гречка / Гречка по-купечески (томленая со свининой)

Гречка по-купечески (томленая со свининой)




Приготовил:  
03.02.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Бывает так, что времени на полноценное приготовление обеда совсем не хватает, вот тогда-то мне и приходит на выручку рецепт блюда, как приготовить гречку по-купечески (томленую со свининой).

Описание приготовления:

В свое время этот рецепт стал для меня просто открытием: одновременно получается сделать вкуснейшее мясо и гречневую кашу. Для приготовления использую казанок или кастрюлю с толстыми стенками. Такой гречки по-купечески получается очень много, поэтому ней можно накормить большую компанию.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Крупы / Гречка
Блюдо: Горячие блюда / Каши
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина — 0,6 Килограмма
  • Гречка — 0,6 Килограмма
  • Морковка — 2 Штуки
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 5-7
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Гречка по-купечески (томленая со свининой)"

Гречка по-купечески (томленая со свининой) - фото шаг 1
1. Мою и очищаю морковку, натираю ее на крупной терке, лук чищу и мелко нарезаю. В сковороду наливаю подсолнечное масло и разогреваю, выкладываю овощи и обжариваю.
Гречка по-купечески (томленая со свининой) - фото шаг 2
2. Свинину мою и нарезаю кусочками среднего размера. Добавляю мясо на сковороду к овощам спустя 10 минут после начала обжаривания.
Гречка по-купечески (томленая со свининой) - фото шаг 3
3. Готовлю содержимое сковороды 15 минут, периодически перемешиваю.
Гречка по-купечески (томленая со свининой) - фото шаг 4
4. Отмеряю 1,2 литра воды, добавляю томатную пасту и перемешиваю.
Гречка по-купечески (томленая со свининой) - фото шаг 5
5. По вкусу добавляю соль и черный молотый перец, перемешиваю смесь.
Гречка по-купечески (томленая со свининой) - фото шаг 6
6. Гречку промываю и всыпаю в сковороду, перемешиваю.
Гречка по-купечески (томленая со свининой) - фото шаг 7
7. Вливаю воду с томатной пастой, все хорошенько перемешиваю.
Гречка по-купечески (томленая со свининой) - фото шаг 8
8. Чищу несколько зубчиков чеснока и выдавливаю через пресс, накрываю крышкой и готовлю под закрытой крышкой 20 минут.
Гречка по-купечески (томленая со свининой) - фото шаг 9
9. Зелень мою и мелко нарезаю, готовую гречку подаю горячей, посыпаю мелко рубленной зеленью.

Оценить рецепт Гречка по-купечески (томленая со свининой):

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 8
Похожий видеорецепт "Гречка по-купечески (томленая со свининой)"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
рецепт джема из клубники на зиму

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
соус чураско рецепт