мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рагу со свининой



Приготовил:  
05.11.2014
Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления рагу со свининой, тыквой и овощами способен удивить своим вкусом даже настоящих гурманов. Благодаря томлению в духовке, блюдо получается изумительным, - очень нежным и сочным.

Описание приготовления:

Вариантов приготовления рагу со свининой в домашних условиях существует немало. Главный секрет этого блюда - добавлять любимые ингредиенты в примерно одинаковых пропорциях. Тыква удивительно сочетается с мясом, так что обязательно стоит попробовать такой вариант. Впрочем, всегда можно корректировать ингредиенты по вкусу.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина — 800 Грамм
  • Тыква — 800 Грамм (можно заменить картофелем)
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Зеленый горошек — 200 Грамм
  • Кукуруза — 200 Грамм
  • Сладкий перец — 200 Грамм
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Томатный соус — 100 Грамм
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Вода или бульон — 300-350 Миллилитров
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Карри — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 50-70 Миллилитров

Количество порций: 8

Как приготовить "Рагу со свининой"

Рагу со свининой - фото шаг 1
1. Первым делом нужно заняться мясом. Свинину вымыть, просушить немного и нарезать небольшими кусочками.
Рагу со свининой - фото шаг 2
2. Рецепт приготовления рагу со свининой предполагает предварительную обжарку ингредиентов. На сковороду налить немного растительного масла и разогреть. Отправить туда мясо и на сильном огне обжарить до появления легкой корочки.
Рагу со свининой - фото шаг 3
3. Тыкву (или картофель) очистить и нарезать небольшими кубиками такого же размера, как и мясо.
Рагу со свининой - фото шаг 4
4. На отдельной сковороде разогреть немного масла и обжарить слегка тыкву. За 3 минуты до снятия со сковороды свинину и тыкву слегка посолить, поперчить и при желании добавить щепотку карри.
Рагу со свининой - фото шаг 5
5. Луковицу очистить и измельчить.
Рагу со свининой - фото шаг 6
6. Когда мясо обжарится, его можно сразу разложить по горшочкам. Также рагу можно готовить в сотейнике с толстым дном.
Рагу со свининой - фото шаг 7
7. Луковицу можно обжарить на отдельной сковороде или той, на которой жарилось мясо.
Рагу со свининой - фото шаг 8
8. Чеснок очистить и измельчить. Добавить к луку и обжарить еще пару минут. Тем временем очистить и нарезать сладкий перец. Добавить на сковороду перец, горошек и кукурузу (можно использовать свежие овощи, консервированные или замороженные). Все тщательно перемешать.
Рагу со свининой - фото шаг 9
9. Посолить и поперчить овощи по вкусу. Добавить воду или бульон и довести до кипения.
Рагу со свининой - фото шаг 10
10. В горшочек сверху мяса выложить обжаренную тыкву.
Рагу со свининой - фото шаг 11
11. Затем разложить овощи с бульоном. При желании можно добавить лавровый листик в каждый горшочек. Накрыть крышками и отправить в духовку. Рагу со свининой в домашних условиях можно подавать прямо в горшочках, присыпав свежей зеленью.

Оценить рецепт Рагу со свининой:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Рагу со свининой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Марина Сухова 18.09.2017 20:18 «Ответить

вышло просто божественно!!!! только вот не беру никогда томатный соус, уж больно он не натуральный, использую обычно резаные томаты, намного вкуснее выходит. раньше так вообще всегда сама чистила, нарезала, а теперь просто беру сразу из банки, беру "помидорка", они ничем не хуже тех, что сами выращиваем, так что доверяю производителю полностью

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
лисички рецепт

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
омлет со сметаной