мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Кабачок / Рагу с мясом и кабачками

Рагу с мясом и кабачками



Добавил:  
03.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Рагу с мясом и кабачками - это, можно сказать, уже классическое летнее блюдо, которое встречается практически на всех столах с момента созревания овощей, оно очень простое и невероятно вкусное.

Описание приготовления:

Скажу вам честно, в летне-осенний период это блюдо в нашей семье стоит под номером один, его мы готовим и на обед, и на ужин, только в зависимости от того, какие овощи к этому моменту созревают, меняется и состав такого рагу. Ну а для позднего лета и начала осени трудно придумать бале вкусный вариант, чем такой простой рецепт рагу с мясом и кабачками, конечно, тут много и других овощей, но все-таки молодые свежие кабачки составляют основу и задают тон всему блюду. Из мяса я чаще всего выбираю нежирную куриную грудку, но со свининой или говядиной получится тоже очень вкусно, ну чуть пожирнее. Так что вам остается только дождаться кабачкового сезона и сохранить этот рецепт приготовления рагу с мясом и кабачками, ну а дальше вы можете просто наслаждаться всей семьей отличнейший блюдом.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда / Рагу

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 500 Грамм (или любое другое мясо)
  • Кабачок  — 1 Килограмм
  • Баклажан  — 700 Грамм
  • Помидоры  — 4 Штуки
  • Перец болгарский  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 3-4 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Картофель — 2 Штуки
  • Зелень свежая  — 60 Грамм (петрушка, укроп)
  • Масло растительное  — 100 Грамм
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Кипяток  — 100-150 Миллилитров

Количество порций: 6

Как приготовить "Рагу с мясом и кабачками"

Рагу с мясом и кабачками - фото шаг 1
Итак, приступим. Первым делом чистим морковь и лук, затем нарезаем репчатый лук полукольцами, а морковку кружочками.
Рагу с мясом и кабачками - фото шаг 2
В казан наливаем растительное масло и обжариваем на нем лук до прозрачности, потом добавляем к нему морковь. Жарим овощи еще минут 5, периодически помешивая их.
Рагу с мясом и кабачками - фото шаг 3
Теперь промываем филе и нарезаем на небольшие кубики, его так же выкладываем в казан и жарим все вместе 10 минут.
Рагу с мясом и кабачками - фото шаг 4
Пока мясо обжаривается, промываем кабачок и нарезаем его кубиками, затем выкладываем в казан, тушим 5 минут.
Рагу с мясом и кабачками - фото шаг 5
Баклажаны так же нарезаем на кубики, добавляем к остальным ингредиентам и продолжаем тушить овощи с мясом в течение 5 минут.
Рагу с мясом и кабачками - фото шаг 6
Вливаем в казан кипяток (100-150 мл).
Рагу с мясом и кабачками - фото шаг 7
Пока наше рагу кипит, чистим и нарезаем картофель на небольшие кусочки. Выкладываем его в казан, делаем минимальную температуру и тушим рагу 20 минут под закрытой крышкой.
Рагу с мясом и кабачками - фото шаг 8
Тем временем промываем и нарезаем кубиками помидоры и болгарские перцы, а по истечении 20 минут выкладываем их так же в казан.
Рагу с мясом и кабачками - фото шаг 9
Опять накрываем казан крышкой и тушим все еще минут 10-15.
Рагу с мясом и кабачками - фото шаг 10
В самом конце рагу необходимо поперчить и посолить, добавить в него измельченный чеснок и зелень.
Рагу с мясом и кабачками - фото шаг 11
Теперь огонь выключаем, накрываем рагу крышкой и даем ему минут 10 настояться и дойти. А затем раскладываем ароматное и сочное рагу по тарелкам и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Рагу с мясом и кабачками:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи сезонных рецептов в одном месте - приготовление баклажан и кабачков по фото шагам.
рагу из баклажанов

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок сайта Повар.ру
рецепт спагетти карбонара