мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Куриное рагу в тыкве



Приготовил:  
04.06.2014
Оценка рецепта: 0.0
0
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Прекрасное куриное рагу с картошкой и овощами, запеченное в тыкве.
Прелесть этого блюда в том, что тыква служит съедобным горшочком, в котором тушится рагу с мясом.


Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Тыква

Ингредиенты:

  • Тыква  — 1  Штук
  • Куриное филе — 1 Килограмм
  • Картофель — 3 Штуки
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Помидор — 1 Штука
  • Репчатый лук  — 3 Штуки
  • Зелень: укроп, петрушка, салат — пучок — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу
  • Растительное масло  — 100 Грамм
  • Чеснок — 4 Зубчика

Количество порций: 4

Как приготовить "Куриное рагу в тыкве"

Куриное рагу в тыкве - фото шаг 1
Куриное филе нарезаем на кусочки.
Куриное рагу в тыкве - фото шаг 2
Ставим на огонь сковороду, раскаляем растительное масло, высыпаем туда куриное филе и обжариваем до появления легкой золотистой корочки.
Куриное рагу в тыкве - фото шаг 3
Пока обжаривается мясо, займемся тыквой. Тыкву моем, сушим, верхнюю часть аккуратно срезаем - эта часть тыквы потом будет служить нам крышкой.
Куриное рагу в тыкве - фото шаг 4
Вынимаем из самой тыквы сердцевину с семечками. И с помощью ложки нужно аккуратно, чтоб не испортить целостность наружного слоя тыквы, вынуть лишнюю мякоть. Толщина стенок тыквы должна остаться примерно 1 или 1,5 сантиметра.
Куриное рагу в тыкве - фото шаг 5
И вот получился тыквенный горшочек с крышкой и мякоть тыквы, из которой нам понадобится примерно 1/3 часть.
Куриное рагу в тыкве - фото шаг 6
Натрите внутренние стенки тыквы растительным маслом, подсолите их.
Куриное рагу в тыкве - фото шаг 7
Нарезаем лук кубиками.
Куриное рагу в тыкве - фото шаг 8
Добавляем к мясу лук и, перемешивая, тушим мясо с луком до начала образования на луке золотистого цвета.
Куриное рагу в тыкве - фото шаг 9
Очистить морковь и нарезать соломкой.
Куриное рагу в тыкве - фото шаг 10
Как только лук подрумянился, добавляем в сковороду с курицей нарезанную морковь. Почему в сковородку все овощи кладу, а не сразу в тыкву? Да все просто, чтобы было удобнее размешать овощи, так как в тыкве это будет сложно, я бы даже сказала, что невозможно.
Куриное рагу в тыкве - фото шаг 11
Картофель тоже нарезаем кубиками.
Куриное рагу в тыкве - фото шаг 12
И сразу отправляем в сковородку с курицей.
Куриное рагу в тыкве - фото шаг 13
Нарезаем кубиками помидор и болгарский перец соломкой, мельчим зелень петрушки, головку чеснока чистим до состояния зубчиков, зубчики не режем – они используются целиком.
Куриное рагу в тыкве - фото шаг 14
Выкладываем помидоры, перец, зелень и чеснок в сковороду, а также добавляем мякоть тыквы.
Куриное рагу в тыкве - фото шаг 15
Солим и посыпаем черным перцем по вкусу и тщательно перемешиваем.
Куриное рагу в тыкве - фото шаг 16
Всю начинку со сковороды перекладываем в тыкву, Перекладываем аккуратно, чтобы стенки “горшочка” остались целыми. И закрываем тыквенный горшочек ранее отрезанной крышечкой.
Куриное рагу в тыкве - фото шаг 17
Расстелите на противне 2 больших куска фольги – крест на крест. Установите тыкву в центр.
Куриное рагу в тыкве - фото шаг 18
Тесно обверните тыкву фольгой. Хвостик на крышечке тоже закройте, иначе она обгорит. Поместите завернутую в фольгу тыкву в нагретую духовку и запекайте при температуре 180-200 градусов около 2 - 3 часов.
Куриное рагу в тыкве - фото шаг 19
По истечении указанного времени достаем тыкву с духовки, убираем фольгу, перекладываем тыкву на тарелку, открываем крышку и... вдыхаем наивкуснейший аромат нашего рагу.
Куриное рагу в тыкве - фото шаг 20
Подавать можно и горячим, и холодным. Выложите на тарелку начинку тыквы и тыквенную мякоть – ее можно выбрать ложкой изнутри, а можно нарезать опустевшую тыкву ножом, обрезав кожицу, украсить можно зеленью и на резать помидору.
Куриное рагу в тыкве - фото шаг 21
Приятного аппетита!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Nataliii 22.06.2014 17:45 «Ответить

Ммм, как ярко, сочно и вкусно выглядит, а вкус, наверное , обалденный.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?