мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Куриное рагу в тыкве



Добавил:  
04.06.2014
Оценка рецепта: 0.0
0
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Прекрасное куриное рагу с картошкой и овощами, запеченное в тыкве.
Прелесть этого блюда в том, что тыква служит съедобным горшочком, в котором тушится рагу с мясом.


Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Тыква

Ингредиенты:

  • Тыква  — 1  Штук
  • Куриное филе — 1 Килограмм
  • Картофель — 3 Штуки
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Помидор — 1 Штука
  • Репчатый лук  — 3 Штуки
  • Зелень: укроп, петрушка, салат — пучок — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу
  • Растительное масло  — 100 Грамм
  • Чеснок — 4 Зубчика

Количество порций: 4

Как приготовить "Куриное рагу в тыкве"

Куриное рагу в тыкве - фото шаг 1
Куриное филе нарезаем на кусочки.
Куриное рагу в тыкве - фото шаг 2
Ставим на огонь сковороду, раскаляем растительное масло, высыпаем туда куриное филе и обжариваем до появления легкой золотистой корочки.
Куриное рагу в тыкве - фото шаг 3
Пока обжаривается мясо, займемся тыквой. Тыкву моем, сушим, верхнюю часть аккуратно срезаем - эта часть тыквы потом будет служить нам крышкой.
Куриное рагу в тыкве - фото шаг 4
Вынимаем из самой тыквы сердцевину с семечками. И с помощью ложки нужно аккуратно, чтоб не испортить целостность наружного слоя тыквы, вынуть лишнюю мякоть. Толщина стенок тыквы должна остаться примерно 1 или 1,5 сантиметра.
Куриное рагу в тыкве - фото шаг 5
И вот получился тыквенный горшочек с крышкой и мякоть тыквы, из которой нам понадобится примерно 1/3 часть.
Куриное рагу в тыкве - фото шаг 6
Натрите внутренние стенки тыквы растительным маслом, подсолите их.
Куриное рагу в тыкве - фото шаг 7
Нарезаем лук кубиками.
Куриное рагу в тыкве - фото шаг 8
Добавляем к мясу лук и, перемешивая, тушим мясо с луком до начала образования на луке золотистого цвета.
Куриное рагу в тыкве - фото шаг 9
Очистить морковь и нарезать соломкой.
Куриное рагу в тыкве - фото шаг 10
Как только лук подрумянился, добавляем в сковороду с курицей нарезанную морковь. Почему в сковородку все овощи кладу, а не сразу в тыкву? Да все просто, чтобы было удобнее размешать овощи, так как в тыкве это будет сложно, я бы даже сказала, что невозможно.
Куриное рагу в тыкве - фото шаг 11
Картофель тоже нарезаем кубиками.
Куриное рагу в тыкве - фото шаг 12
И сразу отправляем в сковородку с курицей.
Куриное рагу в тыкве - фото шаг 13
Нарезаем кубиками помидор и болгарский перец соломкой, мельчим зелень петрушки, головку чеснока чистим до состояния зубчиков, зубчики не режем – они используются целиком.
Куриное рагу в тыкве - фото шаг 14
Выкладываем помидоры, перец, зелень и чеснок в сковороду, а также добавляем мякоть тыквы.
Куриное рагу в тыкве - фото шаг 15
Солим и посыпаем черным перцем по вкусу и тщательно перемешиваем.
Куриное рагу в тыкве - фото шаг 16
Всю начинку со сковороды перекладываем в тыкву, Перекладываем аккуратно, чтобы стенки “горшочка” остались целыми. И закрываем тыквенный горшочек ранее отрезанной крышечкой.
Куриное рагу в тыкве - фото шаг 17
Расстелите на противне 2 больших куска фольги – крест на крест. Установите тыкву в центр.
Куриное рагу в тыкве - фото шаг 18
Тесно обверните тыкву фольгой. Хвостик на крышечке тоже закройте, иначе она обгорит. Поместите завернутую в фольгу тыкву в нагретую духовку и запекайте при температуре 180-200 градусов около 2 - 3 часов.
Куриное рагу в тыкве - фото шаг 19
По истечении указанного времени достаем тыкву с духовки, убираем фольгу, перекладываем тыкву на тарелку, открываем крышку и... вдыхаем наивкуснейший аромат нашего рагу.
Куриное рагу в тыкве - фото шаг 20
Подавать можно и горячим, и холодным. Выложите на тарелку начинку тыквы и тыквенную мякоть – ее можно выбрать ложкой изнутри, а можно нарезать опустевшую тыкву ножом, обрезав кожицу, украсить можно зеленью и на резать помидору.
Куриное рагу в тыкве - фото шаг 21
Приятного аппетита!

Подборки рецептов:

Комментарии :

Nataliii 22.06.2014 17:45 «Ответить

Ммм, как ярко, сочно и вкусно выглядит, а вкус, наверное , обалденный.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти