мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Цуккини / Рагу из цуккини с запеченными яйцами в грибах

Рагу из цуккини с запеченными яйцами в грибах



Добавил:  
01.03.2012
Комментариев:
Время приготовления: 35 мин

Рецепт приготовления рагу из цуккини, лука и помидоров с яйцами в грибах портобелло, Моцареллой и базиликом.

Описание приготовления:

Это сытное итальянское блюдо богато белками и содержит мало калорий.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Цуккини
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • оливкового масла — 2 Чайных ложки
  • луковица  — 1 Штука
  • чеснока — 3 Зубчика
  • красного перца хлопьями — 1/2 Чайных ложки
  • цуккини — 450 Грамм
  • соль — По вкусу
  • банка нарезанных помидоров  — 1 Штука (900 г)
  • больших гриба портобелло — 4 Штуки
  • больших яйца — 4 Штуки
  • сыра Моцарелла  — 120 Грамм
  • свежего базилика — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Рагу из цуккини с запеченными яйцами в грибах"

Рагу из цуккини с запеченными яйцами в грибах - фото шаг 1
1. Мелко нарезать луковицу. Разрезать цуккини на 4 части, а затем нарезать ломтиками толщиной 6 мм. Нарезать сыр Моцарелла. Разогреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и жарить около 8 минут, периодически помешивая, пока он не начнет коричневеть по краям. Добавить чеснок и красный перец. Готовить, постоянно помешивая, в течение примерно 30 секунд, до появления аромата. Добавить цуккини и ½ чайной ложки соли, жарить, часто помешивая, около 10 минут. Добавить помидоры и тушить без крышки, пока смесь не загустеет, около 10 минут. Приправить солью и перцем.
Рагу из цуккини с запеченными яйцами в грибах - фото шаг 2
2. Между тем разогреть духовку до 200 градусов. Обрезать ножки у грибов и ложкой выскрести шляпки. Выложить шляпки на противень, сбрызнутый маслом, на расстоянии 1 см друг от друга. Выпекать 8 минут. Перевернуть шляпки другой стороной и выпекать еще 8 минут, пока они не станут мягкими и не сморщатся. Разбить яйца в миску.
Рагу из цуккини с запеченными яйцами в грибах - фото шаг 3
3. Выложить запеченные грибные шляпки поверх рагу. Влить яйцо в каждую шляпку, приправить солью и перцем. Жарить 10 минут, пока белки не станут непрозрачными.
Рагу из цуккини с запеченными яйцами в грибах - фото шаг 4
4. Посыпать сыром Моцарелла, поставить сковороду в духовку и выпекать от 5 до 8 минут, пока сыр не расплавится. Посыпать нарезанным базиликом и сразу подавать.

Оценить рецепт Рагу из цуккини с запеченными яйцами в грибах:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
самые вкусные блюда

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
сердце куриное рецепт