мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Свекла / Суп из молодой свеклы

Суп из молодой свеклы



Обновлен:  
30.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Рецепт приготовления супа из молодой свеклы с ботвой, щавеля, сметаны и зелени.

Описание приготовления:

Суп из молодой свеклы обладает лечебными и очищающими свойствами.

Приготовление:
Выложить свеклу и щавель в отдельные кастрюли, залить водой и отварить. Слить отвар. Остудить свеклу и щавель, а затем мелко нарезать. Обжарить муку в масле. Смешать муку со свекольной ботвой, щавелем и их отварами в кастрюле. Довести до кипения. Добавить сливочное масло, сметану, тертую свеклу и желтки. Нагреть, не доводя до кипения. Посыпать суп измельченной зеленью укропа и петрушки. Подавать со сметаной.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • молодой свеклы с ботвой — 800 Грамм
  • щавеля — 200 Грамм
  • муки — 4 Чайных ложки
  • желтка — 2 Штуки
  • сметаны — 1 Стакан
  • масло сливочное  — По вкусу
  • укроп  — По вкусу
  • петрушка  — По вкусу
  • соль  — По вкусу

Количество порций: 4

Оценить рецепт Суп из молодой свеклы:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
блюда из печени говяжьей

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
томаты