мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Мука / Масло / Яйца / Имбирь / Рождественское имбирное печенье

Рождественское имбирное печенье



Добавил:  
11.01.2017
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Во многих семьях, особенно в Европе, перед новогодними праздниками принято печь рождественское имбирное печенье. Этим лакомством украшают не только стол, но и вешают на елку в качестве украшения.

Описание приготовления:

Чтобы не покупать пряники в магазине, попробуйте приготовить их самостоятельно. Это совсем не сложно, особенно, если у вас есть специальные формочки, чтобы вырезать из теста фигурки. Дайте волю своей фантазии и украсьте печенье как можно изобретательнее. Как приготовить рождественское имбирное печенье, вы узнаете из этого рецепта.


Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Масло / Яйца / Имбирь
Блюдо: Выпечка / Печенье / Пряники
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 270 Грамм
  • Сахар тростниковый — 100 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка
  • Имбирь  — 2 Чайных ложки
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Орех мускатный  — 1/2 Чайных ложки
  • Какао-порошок — 1,5 Ст. ложки

Количество порций: 20

Как приготовить "Рождественское имбирное печенье"

Рождественское имбирное печенье - фото шаг 1
Достаньте сливочное масло из холодильника и дайте ему постоять, чтобы оно стало мягким. Положите его в миску, вбейте сырое куриное яйцо, всыпьте тростниковый сахар. Он сделает ваше печенье хрустящим.
Рождественское имбирное печенье - фото шаг 2
Взбивайте все ингредиенты миксером на самой большой скорости в течение трех минут, пока масса не станет однородной и не приобретет светло-желтый оттенок.
Рождественское имбирное печенье - фото шаг 3
Муку просейте через сито, добавьте ее к масляной смеси. Также высыпьте в миску какао-порошок, молотый сухой имбирь, корицу и мускатный орех.
Рождественское имбирное печенье - фото шаг 4
Замесите мягкое и эластичное тесто. По консистенции оно должно быть таким же, как и песочное. Заверните его в пакет или пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса .
Рождественское имбирное печенье - фото шаг 5
Когда тесто достаточно охладится, достаньте его из холодильника и раскатайте на пергаменте или на рабочей поверхности в пласт толщиной около пяти миллиметров. При помощи железных или пластмассовых формочек вырезайте печенье.
Рождественское имбирное печенье - фото шаг 6
Разогрейте духовку до двухсот градусов. Выложите получившиеся фигурки на противень. Выпекайте десять-пятнадцать минут. Украсьте бусинками и глазурью.

Оценить рецепт Рождественское имбирное печенье:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
рецепты из земляники на зиму

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
салат из винограда рецепты