мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пряники классические



Добавил:  
11.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Пряники - ароматная, насыщенная пряностями выпечка нравится всем: от мала до велика. Хотите узнать, как приготовить пряники классические без лишних добавок и консервантов? Посмотрите этот рецепт.

Описание приготовления:

Готовятся пряники из особого пряничного теста с добавлением меда и пряной смеси специй. Пряники получаются мягкими, ароматными, в меру медовыми. Очень вкусно кушать их с молоком, чашечкой чая или кофе.
Хранить их лучше в металлической емкости с плотно закрытой крышкой. Пряники становятся вкуснее и ароматнее на второй день. Готовьте с удовольствием!


Назначение: На природу / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто / Заварное тесто
Блюдо: Выпечка / Пряники
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 450 Грамм
  • Мед — 2/3 Стакана
  • Желтки яичные — 4 Штуки
  • Масло сливочное — 120 Грамм
  • Сода — 1/2 Чайных ложки
  • Гвоздика — 5 Штук
  • Имбирь — 1 Чайная ложка
  • Кардамон — 1/3 Чайных ложки
  • Корица — 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех — 1/2 Чайных ложки
  • Белок яичный — 1 Штука
  • Сахарная пудра — 1 Стакан

Количество порций: 6

Как приготовить "Пряники классические"

Пряники классические - фото шаг 1
Для пряничного теста нам понадобятся вот такие ингредиенты.
Пряники классические - фото шаг 2
Для глазури: 1 белок и сахарная пудра.
Пряники классические - фото шаг 3
Гвоздику растолките, мускатный орех измельчите с помощью ножа. Половину муки и все специи перемешайте.
Пряники классические - фото шаг 4
Мед нагрейте и растопите на медленном огне, добавьте соду и тщательно размешайте, снимите с огня.
Пряники классические - фото шаг 5
Добавьте муку со специями, перемешайте до однородности.
Пряники классические - фото шаг 6
Добавьте сливочное масло, перемешайте. Затем добавьте яичные желтки, перемешайте.
Пряники классические - фото шаг 7
Замесите мягкое пластичное тесто, не липнущее к рукам, постепенно добавляя муку. Главное "не забить" тесто мукой, чтобы пряники после выпечки остались мягкими. Все зависит от влажности муки.
Пряники классические - фото шаг 8
Разделите тесто на 2-3 части. Раскатайте в пласт толщиной 1 см. Вырежьте кружки диаметром 5 см. Формочку для вырезания опускайте в муку, чтобы та не прилипала к тесту.
Пряники классические - фото шаг 9
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите заготовки пряников на противень, застланный пергаментом, и выпекайте в разогретой духовке в течение 12-15 минут.
Пряники классические - фото шаг 10
Пока пряники выпекаются, приготовьте глазурь. Белок взбейте в крепкую пену, добавляя понемногу сахарную пудру, взбейте глазурь.
Пряники классические - фото шаг 11
Готовые пряники сложите в емкость с крышкой (например, в кастрюлю), вылейте туда глазурь и перемешайте с помощью лопатки. Дождитесь, пока глазурь высохнет, а потом можете подавать к чаю. А лучше сложить их в емкость с плотно закрытой крышкой и оставить на следующий день. Так пряники успеют пропитаться, насытиться ароматами специй.
Пряники классические - фото шаг 12
Приятного чаепития!

Оценить рецепт Пряники классические:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
простой салат на день рождения

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
лазанья с куриным фаршем