мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пряники домашние



Приготовил:  
07.04.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ни один пряник, купленный в магазине не сравниться с вкуснейшим и ароматнейшим пряником, приготовленным своими руками!!! Сегодня мы займемся домашней выпечкой!!!

Описание приготовления:

Если вы еще не знаете, как приготовить пряники домашние, тогда я расскажу вам об этом. Конечно, пряники можно купить и в магазине, так вы сэкономите время и силы, но это будет совсем не то, ведь только собственноручно приготовленная выпечка получается по-настоящему вкусной как в детстве. Я предлагаю на ваше рассмотрение классический рецепт домашних пряников, по которому готовила и моя бабушка, и мама, теперь вот и я готовлю. Надеюсь, что и вам такие прянички тоже понравятся! Приступим!


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пряники

Ингредиенты:

  • Кефир  — 1 Стакан
  • Сахар — 1,5 Стакана (1 - в тесто, 0,5 для глазури)
  • Масло растительное  — 1 Стакан
  • Мука — 6 Стаканов
  • Какао порошок  — 1 Ст. ложка
  • Яйцо  — 1 Штука (желток - в тесто, белок - в глазурь)
  • Сода  — 1 Чайная ложка (гасить уксусом)

Количество порций: 25

Как приготовить "Пряники домашние"

Пряники домашние - фото шаг 1
В глубокую миску наливаем кефир, добавляем стакан масла и сахара, перемешиваем. Насыпаем какао, добавляем соду гашенную уксусом и яичный желток, смешиваем все до образования однородной массы.
Пряники домашние - фото шаг 2
Теперь мы постепенно добавляем муку и замешиваем густое и эластичное тесто.
Пряники домашние - фото шаг 3
Из приготовленного теста формируем небольшие шарики, выкладываем их на противень, смазанный маслом.
Пряники домашние - фото шаг 4
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем пряники 35-45 минут. Ну а мы тем временем приготовим глазурь: яичный белок взбиваем до образования густой пены, всыпаем пол стакана сахара, продолжаем взбивать.
Пряники домашние - фото шаг 5
Выкладываем готовые пряники в кастрюлю или глубокую миску, а сверху кладем приготовленную глазурь.
Пряники домашние - фото шаг 6
Перемешиваем и ждем, пока глазурь полностью застынет. Вот теперь пряники можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пряники домашние:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 173
Похожий видеорецепт "Пряники домашние"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Екатерина Кошелева (Фролова) 26.06.2016 19:02 «Ответить

Спасибо за рецепт! Я делала двойную порцию. Взбивала все миксером до тех пор, пока взбивалось. Потом месила руками. Какао вообще не добавляла. Вместо него добавила мятную настойку( эссенции не было). На двойную порцию вышло 250 капель или 5ч.л. мятной настойки. И добавила еще 2ст.л. меда. На все это у меня получилось 11 ст. муки. Первый противень вышел супер! А вот второй чуток передержала - ( надо было вынуть раньше, не доводить до коричневатого цвета) - получились дубовые. Ну, в целом - не плохо!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Екатерина Кошелева (Фролова) 26.06.2016 19:04 «Ответить

Забыла написать - Подсолнечного масла вообще не брала! Вместо него растопила маргарин. На двойную порцию взяла около 100 грамм.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Наталия Макаренко 17.11.2015 19:04 «Ответить

Пряники отличные! Все получилось! Только я тоже не рискнула полный стакан масла налить, взяла 2/3! Огромное спасибо

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ксения Гержеван 02.11.2015 20:22 «Ответить

а у меня не получились(((( тесто выглядело просто отлично и ароматное (я добавила совсем немного корицы и мускатного ореха). но после выпечки пряники сильно отдают подсолнечным маслом на вкус, хотя я его даже меньше, чем в рецепте, добавила. и не такие рассыпчатые, как обычные пряники. что я могла сделать не так?если у других получилось, значит моя ошибка...((

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья Ковшун 22.07.2015 21:13 «Ответить

СКАЖИТЕ А МОЖНО ВМЕСТО КЕФИРА ЙОГУРТ ПОЛОЖИТЬ.А ТО КУПИЛА А ОН СЛАДЮЩИЙ ЖУТЬ ПРОСТО.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ольга 24.12.2014 08:49 «Ответить

а у меня пряники получились очень твердые не укусишь что бы это могло быть

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
матвей 07.12.2014 22:13 «Ответить

Спасибо вся семья ела

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Светлана 06.12.2014 18:17 «Ответить

Пряники получились то что надо, и рецепт очень демократичен, спасибо Вам! ;)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
вова 12.10.2014 14:49 «Ответить

Стаканы бывают разные а что нелезя было хоть писать сколко граммов ?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
DianaV 13.10.2014 16:12 «Ответить

Стакан тонкий - 150 г. А вообще можете использовать свой любимый стакан и им мерить все ингредиенты - соотношение будет одинаковое.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
кабачки в мультиварке рецепт с фото

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
рыба скумбрия рецепты приготовления рулеты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти