мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Мягкие медовые пряники

Мягкие медовые пряники



Приготовил:  
26.10.2011
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления мягких медовых пряников. Раньше называли пряники «медовым хлебом», готовили на Рождество.

Описание приготовления:

В приготовлении этих пряников используют обычную пшеничную муку. Мед лучше брать гречишный, так выпечка будет душистей.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пряники
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мед гречишный  — 250 Грамм
  • Мука  — 600 Грамм
  • Яйца  — 1 Штука
  • Желтки яиц  — 3 Штуки
  • Пекарский порошок  — 1,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 190 Грамм
  • Вода  — 1 Стакан
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Пряности  — 2 Чайных ложки
  • Белки яиц  — 2 Штуки (глазурь)
  • Пудра сахарная  — 100 Грамм (глазурь)
  • Ликер сливочный  — 1 По вкусу (глазурь)

Количество порций: 10

Как приготовить "Мягкие медовые пряники"

Мягкие медовые пряники - фото шаг 1
1. Воду вскипятим и зальем мед. Размешиваем мед до тех пор, пока не станет однородная жидкость.
Мягкие медовые пряники - фото шаг 2
2. Разотрем с сахаром три яичных желтка и одно целое яйцо (должна получиться пышная светлая масса). Добавляем сюда сок лимона, пекарский порошок и цедру лимона. Еще раз взбиваем. Вливаем медовую воду и размешиваем. Добавляем, ложечка за ложечкой, постепенно муку и вымешиваем мягкое тесто. Накроем полотенцем миску и оставляем часов на 6-8 при комнатной температуре.
Мягкие медовые пряники - фото шаг 3
3. На доску насыпаем немного муки и выкладываем тесто. Еще раз вымешиваем. Раскатываем тесто в пласт примерно толщиной в один сантиметр.
Мягкие медовые пряники - фото шаг 4
4. Формочкой вырезаем пряники и раскладываем их на противень, предварительно посыпанный мукой. Отправляем в духовку примерно минут на 20, температура 180 градусов.
Мягкие медовые пряники - фото шаг 5
5. Приготовим глазурь. Ликер смешаем с сахаром, добавляем взбитых в пену белков. Все вместе взбиваем. Глазурь наносим на теплые пряники. Поставим на несколько минут в теплую духовку.
Мягкие медовые пряники - фото шаг 6
6. Пряники готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Мягкие медовые пряники:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 8
Похожий видеорецепт "Мягкие медовые пряники"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Евгения 24.10.2014 14:39 «Ответить

А пряности на какой стадии добавлять? Упущение в рецепте!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
тапас рецепты

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
рецепты постных блюд с фото