мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Медовые пряники




Обновлен:  
28.01.2014
Время приготовления: 1 дн. 0 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Медовые пряники - ароматная и пряная выпечка, которая отлично вписывается в праздничное меню. Ими можно украшать елку, дарить друзьям, грызть с чаем и разрисовать цветной глазурью.

Описание приготовления:

Для медовых пряников тесто готовится заранее. Вылежаться оно должно cутки. Удачи и приятного аппетита!


Назначение: Для детей / На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пряники
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 4 1/4 Стакана
  • Сахар — 1 Стакан
  • Масло — 140 Грамм
  • Мед  — 3 1/2 Ст. ложки
  • Вода — 1/2 Стакана
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Корица — 1 1/2 Чайных ложки
  • Имбирь молотый — 1/2 Чайных ложки
  • Гвоздика — 1/2 Чайных ложки
  • Яичный белок — 1 Штука
  • Сахарная пудра — 1 1/2 Стакана
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка

Количество порций: 10

Как приготовить "Медовые пряники"

Медовые пряники - фото шаг 1
1. В кастрюле перемешайте сахар, мед и воду. Поставьте средний огонь и, периодически помешивая, дождитесь, пока сахар растворится.
Медовые пряники - фото шаг 2
2. Добавьте масло и специи - корицу, имбирь, гвоздику. Как только масло растает, снимите с огня.
Медовые пряники - фото шаг 3
3. В большой миске смешайте муку с содой и разрыхлителем.
Медовые пряники - фото шаг 4
4. Влейте в муку теплую смесь из специй, сахара и масла. Перемешайте и замесите тесто.
Медовые пряники - фото шаг 5
5. Из теста сформируйте шарик, завяжите его пищевой пленкой и поставьте на ночь в холодильник.
Медовые пряники - фото шаг 6
6. На следующий день включите духовку нагреваться на 200 градусов. Тесто должно быть комнатной температуры. Оторвите небольшой кусок теста, раскатайте его довольно тонко. Формочкой или ножом вырежьте пряники.
Медовые пряники - фото шаг 7
7. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите пряники и отправляйте в духовку на 5-6 минут. Медовые пряники выпекаются очень быстро!
Медовые пряники - фото шаг 8
8. Белок, сахарную пудру и лимонный сок взбейте венчиком до однородной массы. Полученную смесь выложите в закрывающийся мешочек, на конце которого обрежьте кончик.
Медовые пряники - фото шаг 9
9. Разрисуйте пряники приготовленной глазурью. Подождите, пока глазурь застынет и подавайте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Медовые пряники:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 79
Похожий видеорецепт "Медовые пряники"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Zhilkibaeva Zhanna Zhilkibaeva 24.12.2017 06:10 «Ответить

пряники получились! в размере не уменьшаются при выпечке, тесто не надо в холодильник, иначе потом совсем не раскатается; хорошо что я муки сначала насыпала как по 250 гр в стакане, а том муку перевесила и сделала по 200 гр (4 1/4). в следующий раз сделаю вообще 3,5 стакана. потому что тесто прям крошилось под скалкой и с трудом раскатывалось. из специй забыла положить соль, но от себя добавила щепотку мускатного ореха. меда получилось 3,5 ложки с огромной горкой. да и воды в следующий раз налью чуть больше (а то я отмерила 100 гр на весах); наверно 140 гр слив масла для такого огромного теста - это мало. тоже добавлю в следующий раз побольше. раскатывала и тонко и потолще (почти 0,8 см) все равно выпекается хорошо и быстро. только духовку не надо сильно нагревать. я 180 поставила. немного поверхность шершавая получается, но это все закрылось глазурью. да, и ниже в комментариях спрашивали : ложить ли яйца? я не ложила. а описанное в рецепте яйцо (в перечне ингредиентов относится к рецепту глазури). не знаю, как у автора комментария за 03.15 тесто ролучилось Жидковатым????? по этому рецепту тесто еле раскатывается, у меня 2 часа на столе в пакете пролежало, и я его еле раскатывала. так что с мукой осторожно. всем удачи

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ольга 06.12.2017 22:10 «Ответить

ничего не получилось..4стакана муки это жуть как много.. получилось оочень густо..после холода вообще тесто крепкое..полдня пролежало..выкинула. Муку откорректируйте в рецепте.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Эля 18.01.2018 00:45 «Ответить

Зачем выбрасывать?)) Я бы порезала на пласты, мне так проще всегда раскатывать)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Natalya.ischenko 19.02.2016 19:16 «Ответить

Не оставляйте на ночь в холодильник. Сегодня пекла второй раз и решила на ночь положить в холодильник ( прошлый раз замесила и выпекла), утром достала тесто очень твёрдое, лежало полдня но так и не размякло. Намучилась, еле расскатала. Так что выпекайте без охлаждения. Приятного!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Natalya.ischenko 14.02.2016 21:30 «Ответить

Делала вчера, ко дню св. Валентина, всё по рецепту _ ну классные пряники. Всем очень понравились. и тесто не уменьшается как выше написали, и без яиц отличное. И украсила глазурью. Записала себе в рецептики - буду делать ещё. Спасибо за рецептик. Советую попробовать всем. Приятного аппетита!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ксения Гержеван 19.12.2015 17:03 «Ответить

тесто хорошее по вкусу, но пряник теряет форму.сжимается и уменьшается сильно.что делать?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алиса 04.01.2015 23:57 «Ответить

А вот в ингридиентах есть соль, но в рецепте там её нету....

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Светлана 21.12.2014 15:48 «Ответить

Рецепт хороший. Но вот только без яиц, тесто не клеется. Рекомендую добавить к этому рецепту еще 4 яйца, как сделала это я. Тогда все просто супер получается.)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Larisa 21.12.2014 04:11 «Ответить

а в тесто яйца не нужны ?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Алина 03.01.2015 22:10 «Ответить

Я делаю всё по рецепту. Яйца в тесто не ложу. Оно получается немного жидковато-мягкое, но для этого тесто и нужно ложить на ночь в холодильник. Если нет пищевой плёнки использую обычный пакет маечку. Растопленный маргарин застывает, тесто становится твёрденьким, эластичным и хорошо катается, а при выпечке прянички мягенькие!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Алина 11.12.2014 23:28 «Ответить

Очень вкусные пряники. В меру сладкие, не приторные и ароматные. Я перепробовала много, но остановилась именно на этом рецепте! И всем советую! Во первых очень удобно мамочкам, у которых есть детки и мало времени на выпечку. Вечером замесила и поставила на ночь в холодильник. Утром отвела деток в сад, школу и дома за 1-1,5 часа напекла и разукрасила прянички да ещё успела забрать в 12.00 детей со школы. Очень товарный вид как для школьных ярмарок, особенно с разноцветной глазурью! Если не сильно запекать мягенькие, если подержать больше в духовке, получаются твёрдые, как печенюшки, но при этом их хорошо использавать в пряничный домик. Хотела поделиться фото, но не знаю как его загрузить. Надеюсь, что мой комментарий заинтересует вас испробовать рецептик)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Вика 10.12.2014 00:55 «Ответить

Не совсем понимаю колличество ингридиентов с дробями. Когда мука ,например , 4 1/4 стакана. Это 4 стакана и 1/4? И сах пудры для глазури получается на 1 белок 1,5 стакана ?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
DianaV 12.12.2014 14:00 «Ответить

4 и 1/4 - это 4, 25 стакана

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана 24.03.2014 16:04 «Ответить

Спасибо. Перепробовала много рецептов пряничного теста, ища "свой". Этот - самый лучший. Пряники получаются мягкие, сладкие, очень медовые. Хорошо зарумяниваются. Мягкость свою сохраняют, не твердеют после остывания. Ну просто отличные пряники!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
рецепт курицы в пиве

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
булочки из сыра