мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пряная мойва



Добавил:  
02.05.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 дн. 2 ч. 0 мин

Пряная мойва в домашних условиях готовится легко и просто. Рыба получается во много раз лучше и вкуснее покупной. Мойва сама по себе жирная, ее спинка мясистая - она отлично подходит для посола.

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить пряную мойву в домашних условиях, нам, кроме самой рыбы, практически ничего не нужно - только самый простой набор специй, которые придадут рыбе приятный вкус. Готовится эта мойва очень просто, а на выходе получается довольно вкусная закуска, которая придется по вкусу всем, кто любит рыбу. Да, обратите внимание, что маринуется рыба сутки, поэтому если хотите подать на праздничный стол - начинайте приготовление заранее. Пряная мойва - отличная закуска, которая во время застолья всегда пользуется большой популярностью :) Знаю по своему опыту.

Что ж, удачи в приготовлении!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Мойва
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Мойва — 600 Грамм
  • Соль — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист — 5 Штук
  • Перец горошком — 1 Чайная ложка
  • Семена кориандра — 1 Чайная ложка

Количество порций: 5

Как приготовить "Пряная мойва"

Пряная мойва - фото шаг 1
Рыбу хорошенько промываем под проточной водой.
Пряная мойва - фото шаг 2
Рыбку складываем в банку.
Пряная мойва - фото шаг 3
Затем готовим рассол. Для этого в кастрюлю нальем литр воды, добавим соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, семена кориандра. Доведем до кипения. Остудим.
Пряная мойва - фото шаг 4
Остывшим рассолом зальем рыбку, банку закроем крышкой и уберем в холодильник на сутки.
Пряная мойва - фото шаг 5
Рыбку подаем с луком. Приятного аппетита :)

Оценить рецепт Пряная мойва:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 18

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Эстет 11.06.2014 08:09 «Ответить

Не точный рецепт! Какой объём банки, сколько воды. Кушайте сам, не обляпайтесь!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Роман Шуляк 02.08.2015 19:35 «Ответить

Затем готовим рассол. Для этого в кастрюлю нальем литр воды, добавим соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, семена кориандра. Доведем до кипения. Остудим.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
елена иванова 04.05.2015 14:17 «Ответить

замечательный рецепт,даже дети с удовольствием ели.Только я когда рыбку клала переслаивала её луком,лук получился просто супер!!!!!! СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ!!!!!!!!!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
шницель рецепт

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
мясо в кисло сладком соусе с ананасами