мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Свекла / Постный салат из свеклы

Постный салат из свеклы



Обновлен:  
12.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 20 мин

Свекла - полезный овощ. Правда, едим мы его не так уж часто, а блюда со свеклой - все те же, надоевшие. Предлагаю приготовить совершенно новый постный салат из свеклы, в который входит малина и орехи.

Описание приготовления:

Как приготовить постный салат из свеклы?
1. Свеклу я обычно дома не варю, покупаю сразу сваренную или консервированную. Если вы решились варить свеклу в домашних условиях, то отварите ее в свободное время. Свекла должна быть мягкой. Варится она в мундире и чистим ее уже тогда, когда свекла остынет. Рекомендую использовать для этого салата мини-свеклу. Итак, готовую свеклу нарежьте наполовину (если она маленькая) или на небольшие кусочки.
2. Очищенные грецкие орехи измельчите в ступке или, завернув в кухонное полотенце, побейте по ним скалкой. Обжарьте их на среднем огне в течение 5-6 минут.
3. Луковицу почистите и нарежьте тонкими полукольцами. Если хотите, можете слегка обжарить лук или карамелизировать его, чтобы он не был таким острым.
4. Рукколу и малину промойте, просушите на бумажном полотенце. Рукколу выложите на большое сервировочное блюдо.
5. Сверху распределите нарезанную свеклу и ягоды малины. Покрошите сыр Фета. Выложите лук.
6. Приготовьте соус для постного салата из свеклы. для этого в небольшой миске смешайте винный уксус (красный), оливковое масло, свежемолотый черный перец.
7. Сбрызните соусом постный салат из свеклы и подавайте.
Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Фуршет / Троица
Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Салаты
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Свекла вареная (мини-свекла) — 300 Грамм
  • Грецкие орехи — 100 Грамм
  • Руккола — 100 Грамм
  • Малина  — 130 Грамм (можно заменить черникой)
  • Сыр Фета — 100-150 Грамм
  • Винный уксус — 45 Миллилитров
  • Масло оливковое — 45 Миллилитров
  • Красный лук — 1/3 Штуки (небольшой)
  • Перец черный — По вкусу

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Постный салат из свеклы:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
выпечка печенье

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
котлеты из судака на пару