мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Бекон / Картофельная запеканка с беконом

Картофельная запеканка с беконом



Приготовил:  
30.08.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ученые картофель называют «ботаническим шедевром». Этот корнеплод — один из самых ценнейших на земле. Вариантов его приготовления попросту не счесть, один из них - картофельная запеканка с беконом.

Описание приготовления:

Картофель еще называют вторым хлебом. Он очень богат витаминами и микроэлементами. В нем даже содержатся жиры! Они находятся в основном в шкурке клубня. Поэтому, вы смело можете питаться одним картофелем и будете абсолютно здоровы. Если бы не высокая калорийность продукта, я бы так и делала. Не стану дальше петь дифирамбы любимой картошечке, а просто покажу как приготовить картофельную запеканку с беконом. Удачи в приготовлении!


Назначение: На обед / На ужин / На полдник / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Бекон
Блюдо: Горячие блюда / Запеканка

Ингредиенты:

  • Картофель  — 6-7 Штук
  • Луковица — 1 Штука (Одна большая или две маленькие)
  • Шалфей — 2 Ст. ложки (Свежий измельченный шалфей можно смешать с сухим)
  • Ветчина — 650 Грамм
  • Сыр тертый — 4 Чашки (Желательно чеддер, можно смешать с любым другим сыром)
  • Сливочное масло — 4-6 Ст. ложек
  • Мука — 1/3 Чашки
  • Молоко — 3 Чашки
  • Соль — 1 По вкусу
  • Перец — 1 По вкусу

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Картофельная запеканка с беконом"

Картофельная запеканка с беконом - фото шаг 1
Нарезаем лук тонкими кольцами.
Картофельная запеканка с беконом - фото шаг 2
Измельчаем шалфей (можно смешать с сухим).
Картофельная запеканка с беконом - фото шаг 3
Очищаем картофель и нарезаем тонкими ломтиками.
Картофельная запеканка с беконом - фото шаг 4
Нарезаем ветчину.
Картофельная запеканка с беконом - фото шаг 5
Натираем сыр.
Картофельная запеканка с беконом - фото шаг 6
На среднем огне растапливаем сливочное масло.
Картофельная запеканка с беконом - фото шаг 7
Добавляем муку и начинаем хорошенько размешивать, масло постепенно густеет
Картофельная запеканка с беконом - фото шаг 8
Добавляем молоко, постоянно помешивая. Продолжаем мешать, пока соус не загустеет.
Картофельная запеканка с беконом - фото шаг 9
Прежде чем выкладывать картофель, поливаем тонким слоем противень готовым соусом. Сверху выкладываем один слой картофеля.
Картофельная запеканка с беконом - фото шаг 10
Поверх картофеля выкладываем кольцами лук, посыпаем ветчиной и шалфеем.
Картофельная запеканка с беконом - фото шаг 11
Всю красоту щедро посыпаем сыром, заливаем соусом, досыпаем остатки сыра и добавляем по вкусу соль и молотый перец.
Картофельная запеканка с беконом - фото шаг 12
Запекаем картофель в нижней части духовки (нижним тентом), при температуре 350 градусов. Перед подачей на стол, готовое блюдо выдерживаем пару минут на противне.

Оценить рецепт Картофельная запеканка с беконом:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 11
Похожий видеорецепт "Картофельная запеканка с беконом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

елена 05.01.2015 14:44 «Ответить

спасибо красиво и не вредно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Оригинальные рецепты приготовления классических блюд с добавлением своих ингредиентов. Экспериментируем вместе с Povar.ru!
какую рыбу нельзя запекать в духовке

Рецепты с фотографиями пошагового приготовления - простое решение для кулинарных проб и экспериментов.
мясо чернослива