мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Кабачок по-алжирски

Кабачок по-алжирски



Добавил:  
15.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 5 ч. 0 мин

Если вы еще не знаете, как сделать кабачок по-алжирски и что это такое, то рекомендую познакомиться! Это такой легкий салат, который подается охлажденным. Очень прост в приготовлении, попробуйте!

Описание приготовления:

Хочу вам сказать, что меня этот рецепт приготовления кабачка по-алжирски поразил своей простотой, даже не знаю, поэтому, почему же он так называется. Но вы можете узнать, какие для этого простого рецепта кабачка по-алжирски можно добавлять специи, чтобы добавить чуть экзотики к вашему обеденному столу!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Салаты
География кухни: Африканская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 Штуки
  • Лимон — 1 Штука
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Масло растительное — 4 Ст. ложки
  • Сахар — 2 Чайных ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец — 1 Чайная ложка
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Кабачок по-алжирски"

Кабачок по-алжирски - фото шаг 1
1. Кабачки моем, нарезаем произвольно и отвариваем 3 минуты в подсоленной кипящей воде. Остужаем.
Кабачок по-алжирски - фото шаг 2
2. Чеснок чистим и давим через пресс в мисочку, где будет маринад.
Кабачок по-алжирски - фото шаг 3
3. Приготовим сам маринад. Для этого растительное масло (лучше нерафинированное) в блендере смешиваем с зеленью, солью, сахаром, перцем и приправами по вкусу. Добавим также сок лимона (или уксус).
Кабачок по-алжирски - фото шаг 4
4. Остывшие кабачки легко можно нарезать очень тоненькими дольками, чтобы они заворачивались. Пересыпаем чесноком и заливаем маринадом.
Кабачок по-алжирски - фото шаг 5
5. Оставим в холодильнике настаиваться хотя бы на 4 часа, а лучше - на ночь. Готово!

Оценить рецепт Кабачок по-алжирски:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 7

Подборки рецептов:

Комментарии :

Марина 22.07.2014 14:01 «Ответить

Странные фото к рецепту... Как порезанные кабачки кружочками в начале рецепта могут превратиться в полочки кабачков в готовом салате??????????

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Марина 22.07.2014 14:04 «Ответить

Простите ошибка в тексте - Как порезанные кабачки кружочками в начале рецепта могут превратиться в полоски кабачков в готовом салате??????????

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ольга Николаева 30.08.2016 14:27 «Ответить

не знаю на счет "По-алжирски", мне этот рецепт в Минске рассказали, но всем советую попробовать, очень вкусная закуска получается или салатик. А кабачки можно нарезать картофелечисткой,если шкурка ещё не твёрдая, прямо счищать мякоть до семечек.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
рецепты с кефира

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
как вкусно запечь картошку в духовке