Постный крупеник
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом постного крупеника с гречкой и грибами. Это адаптация традиционного рецепта запеканки из крупы и творога. Только творог мы заменим тофу.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постный крупеник. Для начинки можно использовать любые грибы, которые не требуют предварительной варки: шампиньоны, шиитаке или вешенки. Пищевые дрожжи добавляются для приятного вкуса, но это опционально. Если заливка из тофу получается слишком густой, допустимо добавить немого больше воды. Блюдо получается очень вкусное и сытное, хорошо подойдет для ужина.Состав / Ингредиенты:
- Грибы 150-200 Грамм
- Крупа гречневая 160 Грамм
- Манка По вкусу
- Тофу 200 Грамм
- Постный майонез 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Пищевые дрожжи 1 Ст. ложка
- Вода 400 Миллилитров (320 мл. — для гречки, 80 мл. — для заливки из тофу)
- Панировочные сухари По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
99 ккал
Калорийность
5 г
Белки
5 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Постный крупеник"
Нарежьте грибы и лук кубиками. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте соль по вкусу.
Измельчите в блендере тофу с постным майонезом, солью, водой и пищевыми дрожжами до однородной массы.
Сверху присыпьте панировочными сухарями. Запекайте крупеник 30-35 минут в заранее разогретой до 190 градусов духовке.
Оценить рецепт Постный крупеник
4.3,
всего
12
Рекомендуем рецепты:
Ризотто с тыквой от Юлии Высоцкой
Пудинг из коричневого риса с клубникой
Плов классический
Плов простой
Зразы из говядины с сыром на пару
Ризотто с тыквой от Юлии Высоцкой
Пудинг из коричневого риса с клубникой
Плов классический
Плов простой
Зразы из говядины с сыром на пару
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Запеканка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ