мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Каша по-Сибирски постная




Приготовил:  
23.02.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В народной кухне есть замечательное блюдо — каша по-Сибирски с мясом. Я предлагаю вам попробовать не менее вкусный и сытный вариант постной гречневой каши с рыбой и грибами.

Описание приготовления:

С кашей подавайте любую белую рыбу с малым количеством костей, грибы лучше всего брать белые, но можно использовать и те, что в наличии. Блюдо получается очень вкусным и сытным, поможет разнообразить постное меню. Ниже я подробно показала, как приготовить кашу по-Сибирски постную. Готовьте с удовольствием!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Крупы / Гречка
Блюдо: Горячие блюда / Каши
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая — 100 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Грибы — 4 Штуки (шампиньоны)
  • Перец сладкий — 1 Штука
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Рыба — 300 Грамм (скумбрия)
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Петрушка — 1 Пучок

Количество порций: 4

Как приготовить "Каша по-Сибирски постная"

Каша по-Сибирски постная - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Овощи и грибы вымойте, очистите. Крупу промойте в холодной воде.
Каша по-Сибирски постная - фото шаг 2
Филе рыбы промойте под холодной водой, снимите кожу.
Каша по-Сибирски постная - фото шаг 3
Гречневую крупу залейте водой, посолите, доведите до кипения. На медленном огне под закрытой крышкой варите крупу до испарения жидкости.
Каша по-Сибирски постная - фото шаг 4
Филе рыбы нарежьте на порционные кусочки, обваляйте в муке с солью. Обжарьте в разогретом масле до румяной корочки с двух сторон. Снимите со сковороды.
Каша по-Сибирски постная - фото шаг 5
Лук и грибы нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на разогретом масле.
Каша по-Сибирски постная - фото шаг 6
Добавьте перец, нарезанный мелкой соломкой, посолите и тушите до мягкости (примерно 10 минут).
Каша по-Сибирски постная - фото шаг 7
Кашу соедините с грибной поджаркой и рыбой. Подавайте с зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Каша по-Сибирски постная:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
что приготовить из баклажанов

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
рецепты из кальмаров