мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Говядина / Крупы / Зразы из говядины с сыром на пару

Зразы из говядины с сыром на пару



Обновлен:  
02.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Вкусно приготовить говядину - задача не самая простая, однако решаемая. Зразы из говядины с сыром на пару - идеальное в плане соотношения простоты приготовления, вкусности и полезности говяжье блюдо.

Описание приготовления:

Как известно, говядина - мясо довольно вредное и непослушное. Нужно хорошенько постараться, чтобы вкусно его приготовить - оно обычно получается то слишком сухое, то слишком пресное. Мой любимый способ приготовления говядины - это зразы из говядины с сыром на пару. Это и довольно просто, и очень вкусно (куда вкуснее и нежнее обычных свиных котлет), и безвредно - все-таки на пару готовим, а не в масле.

Рецепт - достойный того, чтобы взять его на вооружение. Удачи в приготовлении! :)


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Крупы
Блюдо: Горячие блюда / Зразы / Блюда на пару
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 500 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Зелень — 40 Грамм
  • Сыр — 50 Грамм
  • Манка — 20 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Смесь пряностей — 3 Чайных ложки (черный перец, мускатный орех, орегано, кориандр, корица)
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Сок лимонный — 1/2 Чайных ложки
  • Перец чёрный молотый — 1/4 Чайных ложки

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Зразы из говядины с сыром на пару"

Зразы из говядины с сыром на пару - фото шаг 1
Все специи растираем в ступке - это и будет смесь наших пряностей (можно воспользоваться готовой, но, как говорится, эффект будет не тот).
Зразы из говядины с сыром на пару - фото шаг 2
Мелко шинкуем зелень (немножко зелени оставим для фарша).
Зразы из говядины с сыром на пару - фото шаг 3
Добавляем к зелени кусок сливочного масла.
Зразы из говядины с сыром на пару - фото шаг 4
Туда же добавляем измельченный зубчик чеснока.
Зразы из говядины с сыром на пару - фото шаг 5
Туда же - чайную ложку лимонного сока.
Зразы из говядины с сыром на пару - фото шаг 6
Хорошенько все перемешиваем (до однородности).
Зразы из говядины с сыром на пару - фото шаг 7
Из получившейся массы формируем небольшие шарики (из указанного количества ингредиентов - около 15 штук), выкладываем их на пищевую пленку и ставим в холодильник.
Зразы из говядины с сыром на пару - фото шаг 8
Перекручиваем нашу говядину на мясорубке.
Зразы из говядины с сыром на пару - фото шаг 9
Измельчаем в блендере головку репчатого лука, сыр, зубчик чеснока и немного зелени. До однородности.
Зразы из говядины с сыром на пару - фото шаг 10
Добавляем получившуюся смесь к говядине, туда же добавляем манку, соль и половину пряностей.
Зразы из говядины с сыром на пару - фото шаг 11
Месим фарш.
Зразы из говядины с сыром на пару - фото шаг 12
Смачиваем руки водой. Из получившегося фарша формируем лепешки.
Зразы из говядины с сыром на пару - фото шаг 13
В центр каждой лепешки выкладываем подмерзший масляной шарик.
Зразы из говядины с сыром на пару - фото шаг 14
Формируем зразу.
Зразы из говядины с сыром на пару - фото шаг 15
Вот такие зразы у нас получаются.
Зразы из говядины с сыром на пару - фото шаг 16
Выкладываем зразы в пароварку, посыпаем специями - и готовим около 30 минут до готовности.
Зразы из говядины с сыром на пару - фото шаг 17
Готово!

Оценить рецепт Зразы из говядины с сыром на пару:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 18

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
рецепты с фото блюда из свинины

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
из судака рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти