мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Борщ с грибами



Обновлен:  
28.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Наверное, из всех супов самый любимый у всех это борщ. Наваристый, вкусный, который на следующий день становится еще вкуснее. Чего только не добавляют в этот суп помимо капусты и свеклы.

Описание приготовления:

Описанный мной в этом рецепте постный борщ с грибами - более легкая и диетическая версия традиционного борща. Тем не менее, несмотря на отсутствие мяса в составе, постный борщ с грибами получается весьма наваристым, сытным и вкусным. Я его готовлю не только во время поста, но и вообще круглый год - очень уж он мне нравится.

Надеюсь, простой рецепт постного борща с грибами вам пригодится ;) Удачи в приготовлении!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Свекла
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Грибы сушеные — 50 Грамм
  • Свекла  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Масло растительное — По вкусу (для жарки)
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Капуста свежая, кочан — 1/4 Штуки
  • Соль, перец, лавровый лист, чеснок — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Борщ с грибами"

Борщ с грибами - фото шаг 1
1. Заранее надо промыть грибы. Обычно из замачивают на всю ночь. Все овощи вымыть и почистить. Свеклу нарезать соломкой, морковь так же как свеклу, тоже нарезать соломкой. Картофель нарезать небольшими кубиками. Лук порезать полукольцами. А капусту нарезать небольшими ломтиками.
Борщ с грибами - фото шаг 2
2. Кастрюлю с водой довести до кипения. Воды понадобится 3,5 литра. Из грибов вылить воду и выложить их в кастрюлю. Добавить соль и варить грибы на среднем огне.
Борщ с грибами - фото шаг 3
3. Грибы сварились до мягкости. Теперь можно добавить картофель. Через 10 минут добавить капусту и проварить еще 10 минут.
Борщ с грибами - фото шаг 4
4. Приготовить овощную зажарку. Для этого в разогретом растительном масле обжарить лук и морковь и положить в суп.
Борщ с грибами - фото шаг 5
5. Свеклу обжарить немного в сковородке. Добавить томатную пасту, еще немного обжарить и добавить немного воды. Тушить свеклу минут 15. Положить свеклу с томатом в борщ. Добавить лавровый лист, соль, перец, чеснок и зелень. Через 10 минут борщ можно выключить и дать ему настояться.

Оценить рецепт Борщ с грибами:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 29

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
блюда с курицы

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
рецепт выпечки из слоеного теста