мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Борщ с белыми грибами



Добавил:  
21.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Оцените вкус этого прекрасного борща с белыми грибами по достоинству. Отличное первое блюдо, подойдет для семейного обеда, с легкостью украсит праздничный стол и, будьте уверены, удивит ваших гостей!

Описание приготовления:

Так как же приготовить борщ с белыми грибами в домашних условиях? Все очень просто! Следуйте приведенному ниже пошаговому рецепту с фотографиями и у вас все непременно получится. Важно отметить, что перед приготовлением стоит замочить белые грибы в воде (минимум 2-3 часа). Готовый борщ, лучше всего присыпать свежей зеленью, к столу подавать со сметанкой и хлебом. Хорошего дня!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Грибы / Белые грибы
Блюдо: Супы / Борщ

Ингредиенты:

  • Белые грибы — 50 Грамм (сушеные)
  • Свекла — 1 Штука (большая)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Картофель — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Паста томатная — 1-2 Ст. ложек
  • Капуста — 1/4 Штуки (кочана)
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Чеснок — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Борщ с белыми грибами"

Борщ с белыми грибами - фото шаг 1
Предварительно замочите белые грибы на несколько часов в холодной воде. Овощи тщательно моем и очищаем. Морковь и свеклу нарезаем крупной соломкой. Лук и картофель - кубиками. Капусту - нашинковать.
Борщ с белыми грибами - фото шаг 2
Слейте с грибов воду. На огонь ставим большую кастрюлю с 3,5 л. воды, доводим до кипения. Добавляем грибы, солим. Варить на среднем огне до мягкости грибов.
Борщ с белыми грибами - фото шаг 3
Теперь добавляем картофель и лавровый лист. Варим на среднем огне, около 10 минут. Добавляем капусту и варим еще 7-8 минут.
Борщ с белыми грибами - фото шаг 4
Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета, затем добавляем обжаренные овощи в кастрюлю.
Борщ с белыми грибами - фото шаг 5
Свеклу нужно потомить 7-8 минут на сковороде, добавив томатную пасту. Затем перекладываем свеклу в кастрюлю. В борщ можно добавить измельченный чеснок и зелень. Также не забываем про соль и перец. Варить борщ до готовности, после чего снять с огня и дать настояться 10-15 минут.
Борщ с белыми грибами - фото шаг 6
Готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Борщ с белыми грибами:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое собрание кулинарных рецептов на любой случай и по любому поводу.
тесто для лапши рецепт

Приготовление еды по простым фото-рецептам сайта Povar.ru
рецепт геркулесовой каши в мультиварке филипс