мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Постный борщ



Обновлен:  
29.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Если вы решили соблюдать пост, это еще не повод отказываться от любимых блюд, например, борща. Постный борщ придётся по вкусу не только тем, кто соблюдает пост, но и вегетарианцам.

Описание приготовления:

Как приготовить постный борщ? Под словом "постный" мы часто понимаем борщ на воде, без мяса, но кладем в него при подаче сметану. В этом случае борщ перестает быть постным. Я предлагаю приготовить действительно постный борщ, без улучшений, дополнительных соусов. Такой борщ тоже может быть вкусным и, собственно, таковым и получится.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Капуста молодая — 1 Штука (кочан)
  • Картофель — 4 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Растительно масло — 50 Миллилитров
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Свекла — 1 Штука
  • Чеснок, соль, перец — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Постный борщ"

Постный борщ - фото шаг 1
1. Для приготовления постного борща нам нужно очистить и нарезать кубиком картофель. Залить его водой. Поставить вариться.
Постный борщ - фото шаг 2
2. Пока картофель варится и закипает, очистите и нарежьте репчатый лук.
Постный борщ - фото шаг 3
3. Очистите и натрите на крупной терке морковь.
Постный борщ - фото шаг 4
4. Морковь и лук обжарьте на растительном масло до мягкости.
Постный борщ - фото шаг 5
5. Свеклу нужно очистить от шкурки и натереть на крупной терке. Натертую свеклу добавить в сковороду к остальным овощам, обжарить все вместе. Через 15 минут после этого влейте в сковороду томатную пасту, разбавленную в стакане воды. Вместо томатной пасты можно взять томатный сок.
Постный борщ - фото шаг 6
6. Пока зажарка готовится, в кипящий картофельный бульон закладываем нарезанную молодую капусту.
Постный борщ - фото шаг 7
7. Когда капуста станет мягкой, кладем в бульон подготовленную зажарку. Томатная паста или томатный сок могут оказаться слишком кислыми. Погасить кислоту можно, добавив в борщ сахар. У меня ушла 1 ст. ложка. Теперь добавьте соль и специи. Варите до готовности всех овощей около 15 минут.
Постный борщ - фото шаг 8
8. Борщ разлейте по тарелочкам и подайте к столу.

Оценить рецепт Постный борщ:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Мария Соколова 23.06.2016 22:21 «Ответить

Я всегда свеклу жарю первой, она дольше жарится чем лук или морковь. А мама моя сначала варить свеклу, потом картофель кладет.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
рецепт зеленый борщ

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
салат цезарь с креветками рецепт