Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Постная запеканка из овощей

Постная запеканка из овощей



Приготовил :  
02.04.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень простая, аппетитная и, конечно же, вкусная постная запеканка из овощей в домашних условиях с грибами станет прекрасным вариантом для обеда или ужина. Попробуйте!

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления постной запеканки из овощей хорош тем, что его можно бесконечно варьировать по вкусу. Вы можете добавлять абсолютно любые овощи, которые вам по душе, а также специи, травы, зелень. Пюре можно делать не только из картофеля, но и из цветной капусты, например. Это отличный пример полезного, несложного и очень вкусного блюда.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи

Состав / Ингредиенты:

  • Луковица 1-2 Штук
  • Морковь 1-2 Штук
  • Картофель 1 Килограмм
  • Грибы 300 Грамм
  • Овощная смесь 400 Грамм (брокколи, стручковая фасоль и т.д.)
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций 6

Калорийность

72 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Постная запеканка из овощей"

1. Очистите картофель, нарежьте его средними кусочками и отправьте в кипящую подсоленную воду. Отварите до готовности.
2. Пока варится картофель, можно заняться другими овощами. На сковороде разогрейте немножко растительного масла. Очистите луковицу, нарежьте её кубиками. Морковь очистите и натрите на терке. Выложите на сковороду и обжарьте на среднем огне.
3. Часть обжаренной моркови с луком отложите в сторону (для более яркого цвета и насыщенного вкуса их можно добавить в пюре), а на сковороду выложите овощную смесь и грибы. Постная запеканка из овощей в домашних условиях может быть приготовлена из всего, что окажется в вашем холодильнике.
4. На среднем огне жарьте овощи, посолив и поперчив их по вкусу. Можете добавить специи или свежую зелень, например. Овощи с грибами должны хорошо проготовиться.
5. Картофель разомните в пюре. Добавьте отложенные обжаренные овощи и немного муки для более плотной консистенции. Подготовьте жаропрочную форму. Дно смажьте растительным маслом, выложите половину пюре. Разровняйте. Следом ровным слоем распределите овощи и вторую половину пюре. Вот такая красота получается в итоге.
6. Теперь можно отправить форму в разогретую духовку и запекать блюдо до образования аппетитной корочки сверху. В среднем этот процесс занимает от 20 до 35 минут.
7. Вот и весь секрет, как приготовить постную запеканку из овощей. Осталось только разделить её на порционные кусочки — и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Постная запеканка из овощей
4.6, всего 7
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
салат из ветчины

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
салат с печенью куриной
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика