мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Постная пицца

Постная пицца



Добавил:  
07.05.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт приготовления постной пиццы с начинкой из грибов, помидоров и зелени покорит любого. Постная пицца тоже может быть очень вкусной, сытной и аппетитной. Не верите? А вы проверьте!

Описание приготовления:

Приготовление постной пиццы не вызовет у вас никак затруднений. Ведь, мне кажется, я довольно подробно описала, как приготовить постную пиццу в домашних условиях. Отличное блюдо для большой компании, особенно за просмотром любимого фильма или игр.


Назначение: На обед / На ужин
Блюдо: Выпечка / Пицца
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Теплая вода — 1 Стакан
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Дрожжи свежие — 20 Грамм
  • Мука пшеничная — 3 Стакана
  • Растительное масло — 5 Ст. ложек
  • Шампиньоны  — 300 Грамм (начинка)
  • Лук — 1-2 Штук
  • Растительно масло  — 3 Ст. ложки (для жарки)
  • Помидор — 1-2 Штук (в зависимости от размера)
  • Зеленый лук или укроп  — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Постная пицца"

Постная пицца - фото шаг 1
1. Приготовьте сначала все необходимые продукты для пиццы.
Постная пицца - фото шаг 2
2. Сначала нужно приготовить тесто. Для этого в теплой воде растворите соль и сахар, дрожжи.
Постная пицца - фото шаг 3
3. Добавьте растительное масло и муку и замесите тесто, не забивайте его слишком, пусть будет мягким. Накройте салфеткой тесто, уберите его в тепло на часик. Оно должно увеличиться в объеме раза в три.
Постная пицца - фото шаг 4
4. Подготовьте шампиньоны, вымойте их и обсушите. Порежьте грибы тонкими слайсами.
Постная пицца - фото шаг 5
5. Порежьте полукольцами лук.
Постная пицца - фото шаг 6
6. Обжарьте на растительном масле лук и грибы до готовности. Посолите их.
Постная пицца - фото шаг 7
7. Помидор порежьте кружочками или полукружочками, лук — мелко.
Постная пицца - фото шаг 8
8. Тесто готово, оно подошло и стало воздушным. Осадите его руками.
Постная пицца - фото шаг 9
9. Возьмите большой противень, смажьте его маслом. Масляными руками распределите тесто равномерно. Сделайте бортики.
Постная пицца - фото шаг 10
10. Разложите равномерно начинку: помидор, грибы с луком, можно добавить кружочки оливок или болгарского перца. Оправьте пиццу в горячую духовку на 20 минут. Температура выпекания — 180 градусов.
Постная пицца - фото шаг 11
11. Готовую пиццу достаньте из духовки и посыпьте рубленым зеленым луком. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Постная пицца:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 12
Похожий видеорецепт "Постная пицца"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:

Комментарии :

Димас Лосев 08.04.2016 20:31 «Ответить

Пиццу надо готовить на максимальной температуре буквально 7-10мин

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
горячие блюда рецепты

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
рецепты приготовления свинины
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти