мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Крупы / Постная колбаса

Постная колбаса



Добавил:  
11.04.2016
Комментариев:
Время приготовления: 19 ч. 0 мин

Очень вкусная получается колбаска, и на вид очень даже похожа. Готовится она из гороха! Такую колбаску можно предложить не только в пост, но и вегетарианцам. Смотрите как приготовить постную колбасу!

Описание приготовления:

Для колбасы разварите максимально горох в не большом количестве воды. Добавьте специи и свекольный сок. Охладите в холодильнике не менее 8-9 часов колбасу. Достаньте, порежьте и наслаждайтесь! Удачи! Совет: не используйте бутылки большого диаметра, колбасу будет сложно порезать.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Крупы
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Горох — 1 Стакан
  • Вода — 2 Стакана
  • Растительное масло — 2-3  Ст. ложки
  • Свекольный сок — 1-2 Ст. ложек
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Молотый кориандр — 1-2 Щепоток
  • Мускатный орех — 1-2 Щепоток
  • Паприка молотая — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Постная колбаса"

Постная колбаса - фото шаг 1
Приготовьте продукты для колбасы. Специи можно пока отложить, они понадобятся в самом конце. Также нужен блендер и пластиковая бутылка не большого диаметра или пищевая пленка.
Постная колбаса - фото шаг 2
Отмерьте горох. Я варила двойную порцию, поэтому количество продуктов умножила на 2. Горох переберите от мусора и порченных зерен и тщательно промойте до чистой воды.
Постная колбаса - фото шаг 3
Переложите горох в кастрюлю с двойным дном или казан, можно взять антипригарную. Залейте водой, посолите немного, и варите до полного разваривая гороха. Воду максимально выпаривайте.
Постная колбаса - фото шаг 4
Гороховое пюре готово.
Постная колбаса - фото шаг 5
Откорректируйте на соль пюре, добавьте специи, растительное масло. перемешайте хорошенько, доведите снова до кипения. Снимите с огня.
Постная колбаса - фото шаг 6
С помощью соковыжималки или марли отцедите свекольный сок. Количество сока по желанию, от него будет зависеть интенсивность окраски колбасы. На вкус не повлияет, свеклы не слышно в готовой колбасе.
Постная колбаса - фото шаг 7
Добавляем сок в пюре и погружным блендером доводим смесь до однорожного состояния. Я измельчала минуты 3-4.
Постная колбаса - фото шаг 8
Масса для колбасы готова. Дайте немного остыть.
Постная колбаса - фото шаг 9
Очень удобно делать колбасу с помощью бутылки, потому как жидкое пюре сложно завернуть в фольгу или пленку. Налейте пюре в бутылку с толстым горлом, или срежьте для удобства горло совсем. Накройте крышкой и уберите колбасу в холодильник на ночь.
Постная колбаса - фото шаг 10
Утром достаньте бутылку, срежьте ножом дно и вытрусите колбаску, она прекрасно выходит и не прилипает. Порежьте ее колечками и подайте на хлебе. Приятного!

Оценить рецепт Постная колбаса:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 12

Похожие рецепты:

Комментарии :

Вадим 27.09.2016 14:26 «Ответить

абалдеть как все просто)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов с пошаговыми фотографиями, то о чем мечтает любая хозяйка.
курица в духовке рецепт с фото

Сезонные блюда, заготовка варенья и мариновка - на сайте Povar.ru всегда все вовремя.
пицца на сковороде