мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Творог / Мука / Пончики из творога классические

Пончики из творога классические



Добавил:  
15.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Обожаю творог в любом виде, в том числе и всевозможную выпечку с его добавлением. В одном журнале наткнулся на рецепт, как приготовить пончики из творога классические, и решил сделать такие.

Описание приготовления:

Конечно блюдо, которое обжаривается в большом количестве масла, не назовёшь полезным, но иногда хочется побаловать себя вкусненьким. Нежные и воздушные пончики с румяной и хрустящей корочкой... ну как тут устоишь перед соблазном. Даже те, кто не особо жалует творог, уплетают эти пончики за обе щеки.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка / Пончики
Ингредиенты:
  • Творог  — 250 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Сода — 1/2 Чайных ложки
  • Мука  — 1 Стакан
  • Соль — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Пончики из творога классические"

Пончики из творога классические - фото шаг 1
1. В миску перекладываю творог, беру нежирный, затем по одному вбиваю к нему все яйца.
Пончики из творога классические - фото шаг 2
2. Тщательно перемешиваю до образования однородной массы. Важно, чтобы творог был без комочков.
Пончики из творога классические - фото шаг 3
3. Половину чайной ложки соды гашу уксусом, после добавляю в миску к остальным ингредиентам.
Пончики из творога классические - фото шаг 4
4. Затем кладу сахарный песок, но можно обойтись и вовсе без него.
Пончики из творога классические - фото шаг 5
5. Хорошенько перемешиваю творожно-яичную смесь.
Пончики из творога классические - фото шаг 6
6. Муку заранее просеиваю, чтобы выпечка была более пышной, и добавляю в миску.
Пончики из творога классические - фото шаг 7
7. Замешиваю негустое тесто и обминаю его слегка руками.
Пончики из творога классические - фото шаг 8
8. Сковороду ставлю на огонь, наливаю большое количество подсолнечного масла. На раскаленную поверхность чайной ложкой выкладываю тесто. Обжариваю с двух сторон до румяной корочки.
Пончики из творога классические - фото шаг 9
9. Перекладываю пончики на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
Пончики из творога классические - фото шаг 10
10. Готовые пончики перекладываю на тарелку и подаю к столу горячими или остывшими, присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пончики из творога классические:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
рецепт печенья с фото

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
черный рис