Помидоры на зиму без стерилизации и уксуса
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня я расскажу, как приготовить помидоры на зиму без стерилизации и уксуса. Это ароматные помидорчики, которые идеально подходят к отварной картошке!
Описание приготовления:
Количество сахара, соли и лимонной кислоты указано на 1 литр жидкости. Измерьте объём жидкости, после того как сольете воду с банок. Таким образом можно заготавливать любые помидоры. Вкус без уксуса получается мягче, но не хуже традиционного варианта. Для тех, кто не употребляет уксус, рецепт будет особенно актуален. Берите на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 1 Килограмм
- Лук 1 Штука
- Чеснок 4-6 Зубчиков
- Петрушка 1/2 Пучка
- Перец черный горошком 3-6 Штук
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Лимонная кислота 1/2 Чайных ложки
Количество порций
6
Калорийность
110 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить "Помидоры на зиму без стерилизации и уксуса"
На дно стерилизованной банки выложите листья петрушки, лавровый лист, крупно порезанный лук и чеснок, перец горошком.
Налейте маринад в банку, добавьте лимонную кислоту. Плотно закройте банку крышкой, переверните и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.
Оценить рецепт Помидоры на зиму без стерилизации и уксуса
4.2,
всего
13
Рекомендуем рецепты:
Суп с салом
Картофельное пюре по-ирландски
Овощи, запеченные в духовке в фольге
Гарнир из листовой капусты
Перец, фаршированный грибами
Суп с салом
Картофельное пюре по-ирландски
Овощи, запеченные в духовке в фольге
Гарнир из листовой капусты
Перец, фаршированный грибами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить