мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Молочные продукты / Сыр / Фета / Овощи, запеченные в духовке в фольге

Овощи, запеченные в духовке в фольге



Приготовил:  
01.06.2017
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы любите запеченные овощи, то предлагаю обратить внимание на этот рецепт, в котором «задействован» еще и малосольный белый сыр фета. Он придает всему блюду очень интересный вкус.

Описание приготовления:

Запеченные овощи – блюдо очень вкусное и интересное, потому что каждый может использовать свои любимые овощи, масла, сухие или свежие травы и ароматные специи. Это и основное блюдо, и гарнир, и закуска.


Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед / Легкий ужин
Основной ингредиент: Овощи / Молочные продукты / Сыр / Фета
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 10 Штук
  • Корень сльдерея — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Цукини — 1 Штука
  • Баклажан — 1/2 Штуки
  • Лук-шалот — 1/2 Штуки
  • Перец сладкий болгарский — 1/2 Штуки
  • Перец острый — 1 Штука
  • Маслины — 10 Штук
  • Фета — 150 Грамм
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Овощи, запеченные в духовке в фольге"

1
Все овощи почистите, промойте и нарежьте.
2
В глубокую чугунную сковороду налейте 1 ст.л. оливкового масла, нагрейте его и обжарьте до золотистого цвета мелко нарезанный лук-шалот.
3
Добавьте сельдерей, морковь и готовьте в течение 2-х минут.
4
Положите нарезанные помидоры, влейте полстакана горячей воды.
5
Добавьте болгарский перец и через несколько минут — баклажаны и цукини.
6
Посолите овощи и готовьте все вместе в течение 10-15 минут, добавляя кипящую воду, если это необходимо.
7
Возьмите два листа алюминиевой фольги, выложите в центр овощи и ломтики феты – по центру.
8
Добавьте маслины, сбрызните оливковым маслом, разложите молодые листочки зеленого базилика, поперчите.
9
Хорошенько закройте фольгу и запекайте овощи в духовке (примерно 10 минут при температуре 180 градусов).
10
Запеченные с фетой овощи можно подать прямо на фольге, чтобы сохранить их горячими, или выложить на блюдо. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Овощи, запеченные в духовке в фольге:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Овощи, запеченные в духовке в фольге"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить по фото и видео рецептам на кулинарном проекте Povar.Ru
еда на природу

Более 10.000 рецептов холодных и горячих закусок, супов, мясных блюд на второе и сладкого на десерт.
как запекать карпа в духовке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти