мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Суп с салом



Добавил:  
12.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Суп с салом по данному рецепту - это вкуснейший гороховый суп - наваристый и невероятно сытный. Его вкус отличается особенной насыщенностью, а полезные качества безусловны. Попробуйте, Вам понравится!

Описание приготовления:

Я очень люблю суп с салом по данному рецепту. Он готовится довольно долго, но оно того стоит. Мне всегда говорила моя бабушка, что гороховый суп - это очень полезно! Нужно отметить, что горох - очень полезен и это известно с давних времен. В состав гороха входят белки, оказывающие благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему, помогая нормализовать артериальное давление. Потому известен исторический факт - из гороха еще в древних империях варили различные похлебки для военных, которые очень ценились в государстве.

Мы сегодня готовим по истине вкусный, сытный и ароматный гороховый суп с салом, отличающийся невероятно аппетитным ароматом. Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Колотый горох — 1 Стакан
  • Картошка — 3 Штуки
  • Сало — 200 Грамм
  • Морковка — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Пучок петрушки и укропа — 1 Штука
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Суп с салом"

Суп с салом - фото шаг 1
Горох заливаем холодной водой на 2-3 часа, а лучше на всю ночь.
Суп с салом - фото шаг 2
Сало (лучше всего с мясными прослойками) нарезаем соломкой и обжариваем в сковородке до золотистого оттенка. Жир оставляем в сковороде.
Суп с салом - фото шаг 3
Лук очищаем и нарезаем кольцами, морковь также очищаем и нарезаем. нарезать можно по разному, как Вам больше нравится.
Суп с салом - фото шаг 4
В оставшемся после сала жиру обжариваем лук до золотистого оттенка, затем добавляем морковь.
Суп с салом - фото шаг 5
В кастрюлю набираем воду. Добавляем в нее размоченный горох. Варим около 40 минут, снимая пену. Затем уменьшаем огонь и добавляем обжаренные бекон и овощи. В это время очищаем картофель и нарезаем его небольшими кубиками. Добавляем картофель и варим суп еще около 15 минут. Солим, перчим, добавляем свежую зелень.
Суп с салом - фото шаг 6
Суп снимаем с огня, накрываем крышкой и даем ему настояться около 5 минут. Затем подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп с салом:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 14

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
котлеты из смешанного мясного фарша рецепт с фото

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
помидоры фаршированные креветками