мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Перец / Помидор / Малосольные помидоры с горчицей

Малосольные помидоры с горчицей



Приготовил:  
09.07.2017
Время приготовления: 7 дн. 22 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Эти малосольные помидоры с горчицей придутся по вкусу всем тем, кто любит соления. Их нужно хранить в холодном месте, а заготавливать впрок или кушать сразу. В данном рецепте есть свой секрет...

Описание приготовления:

Если хотите, чтобы помидоры получились мягкими, наколите их зубочисткой, а уже после заливайте водой. Специи подбирайте по своему вкусу, а также можете регулировать количество соли и сахара. Я люблю послаще, поэтому добавляю на каждую банку 2 столовые ложки сахара и одну столовую ложку соли. Сухая горчица выступает в качестве консерванта (некоторые добавляют аспирин), но она также придает и вкусовые качества.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Перец / Помидор
Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

  • Вода — 10 Литров
  • Сахар — 2  Стаканов
  • Соль — 1  Стаканов
  • Аспирин — 15 Штук
  • Сухая горчица — 1  Ст. ложек (на каждый трехлитровый бутыль)
  • Помидоры — 5  Килограмм
  • Чеснок — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 20

Как приготовить "Малосольные помидоры с горчицей"

Малосольные помидоры с горчицей - фото шаг 1
1. Простейший рецепт, который не требует много усилий. Такие малосольные помидоры с горчицей можно кушать сразу, а можно хранить в холодном месте до самой зимы. Сказать точное количество помидоров нельзя, регулируйте сами. У меня вышло полных 5 трехлитровых банок. На одну банку уходит около 1,5 килограммов томатов. Выкладываем помидоры в банку и выкладываем специи: черный перец горошком, зелень фруктовых кустов и деревьев, чеснок и душистый перец.
Малосольные помидоры с горчицей - фото шаг 2
2. В каждую банку я добавляю столовую ложку соли и две столовые ложки сахара, а в самом конце — столовую ложку сухой горчицы. Затем заливаем холодной водой.
Малосольные помидоры с горчицей - фото шаг 3
3. Сверху обязательно нужно накрыть чистой марлей или тряпочкой. Помидоры нужно поставить в теплое место минимум на 2 недели. Каждые 3 дня марлю нужно менять.
Малосольные помидоры с горчицей - фото шаг 4
4. Когда помидоры просолятся, накройте их капроновой крышкой и отправьте в холодное место.

Оценить рецепт Малосольные помидоры с горчицей:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить по фото рецептам - тысячи блюд мировой кухни на каждый случай.
как приготовить хумус из фасоли

Учимся готовить по видео рецептам, а так же тысячи кулинарных фото инструкций на каждый день.
торт из жареных кабачков
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти