мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

"Поль Робсон" торт



Приготовил:  
23.08.2017
Время приготовления: 9 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Не знаю, почему торт называется именно так, но после первого кусочка забываешь о названии и наслаждаешься только вкусом. Рассказываю о вкуснейшем десерте, как приготовить «Поль Робсон» торт.

Описание приготовления:

В оригинальном рецепте указано, что все коржи запекают по отдельности, однако намного проще испечь все в одной форме, а затем разрезать на коржи. Крем необычайно простой, но вкусный. Торт выглядит эффектно: сочетание шоколадных коржей с белоснежным кремом (на основе сметаны и орехов). Настаивайте его несколько часов, а затем подавайте.


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука и тесто / Мука / Масло / Сметана / Яйца / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 Штуки
  • Сахарный песок  — 450 Грамм
  • Топленое сливочное масло  — 150 Грамм
  • Сода  — 2 Чайных ложки
  • Какао — 4 Ст. ложки
  • Кефир — 500 Миллилитров
  • Мука — 4-4,5 Стакана
  • Сметана — 0,7 Килограмма
  • Сахарная пудра  — 150 Грамм
  • Грецкие орехи  — 1,5 Стакана

Количество порций: 10

Как приготовить ""Поль Робсон" торт"

"Поль Робсон" торт - фото шаг 1
1. В миску вбейте куриные яйца, добавьте к ним сахарный песок и взбивайте до образования посветлевшей смеси.
"Поль Робсон" торт - фото шаг 2
2. Взбивайте яичную смесь и понемногу добавляйте топленое сливочное масло. В другой миске смешайте кефир с содой, введите в яичную смесь.
"Поль Робсон" торт - фото шаг 3
3. Смешайте муку с какао и введите к жидким ингредиентам, хорошенько все перемешайте. Перелейте тесто в форму для выпечки, отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 70-80 минут.
"Поль Робсон" торт - фото шаг 4
4. Жирную сметану смешайте с поджаренными грецкими орехами и сахарной пудрой.
"Поль Робсон" торт - фото шаг 5
5. Готовый бисквит достаньте из духовки и остудите, затем разрежьте на 4 коржа (один сделайте самым тонким). Смажьте каждый корж, кроме одного, приготовленным сметанным кремом, а также смажьте верхушку и бока.
"Поль Робсон" торт - фото шаг 6
6. Оставшийся тонкий корж раскрошите и украсьте им стороны торта, покройте крошкой верхушку.
"Поль Робсон" торт - фото шаг 7
7. Отправьте торт на несколько часов в холодильник, а затем подавайте к столу.

Оценить рецепт "Поль Робсон" торт:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
рецепт вкусной говядины

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
ужин для ребенка