мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

"Поль Робсон" торт



Приготовил:  
23.08.2017
Время приготовления: 9 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Не знаю, почему торт называется именно так, но после первого кусочка забываешь о названии и наслаждаешься только вкусом. Рассказываю о вкуснейшем десерте, как приготовить «Поль Робсон» торт.

Описание приготовления:

В оригинальном рецепте указано, что все коржи запекают по отдельности, однако намного проще испечь все в одной форме, а затем разрезать на коржи. Крем необычайно простой, но вкусный. Торт выглядит эффектно: сочетание шоколадных коржей с белоснежным кремом (на основе сметаны и орехов). Настаивайте его несколько часов, а затем подавайте.


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука и тесто / Мука / Масло / Сметана / Яйца / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 Штуки
  • Сахарный песок  — 450 Грамм
  • Топленое сливочное масло  — 150 Грамм
  • Сода  — 2 Чайных ложки
  • Какао — 4 Ст. ложки
  • Кефир — 500 Миллилитров
  • Мука — 4-4,5 Стакана
  • Сметана — 0,7 Килограмма
  • Сахарная пудра  — 150 Грамм
  • Грецкие орехи  — 1,5 Стакана

Количество порций: 10

Как приготовить ""Поль Робсон" торт"

"Поль Робсон" торт - фото шаг 1
1. В миску вбейте куриные яйца, добавьте к ним сахарный песок и взбивайте до образования посветлевшей смеси.
"Поль Робсон" торт - фото шаг 2
2. Взбивайте яичную смесь и понемногу добавляйте топленое сливочное масло. В другой миске смешайте кефир с содой, введите в яичную смесь.
"Поль Робсон" торт - фото шаг 3
3. Смешайте муку с какао и введите к жидким ингредиентам, хорошенько все перемешайте. Перелейте тесто в форму для выпечки, отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 70-80 минут.
"Поль Робсон" торт - фото шаг 4
4. Жирную сметану смешайте с поджаренными грецкими орехами и сахарной пудрой.
"Поль Робсон" торт - фото шаг 5
5. Готовый бисквит достаньте из духовки и остудите, затем разрежьте на 4 коржа (один сделайте самым тонким). Смажьте каждый корж, кроме одного, приготовленным сметанным кремом, а также смажьте верхушку и бока.
"Поль Робсон" торт - фото шаг 6
6. Оставшийся тонкий корж раскрошите и украсьте им стороны торта, покройте крошкой верхушку.
"Поль Робсон" торт - фото шаг 7
7. Отправьте торт на несколько часов в холодильник, а затем подавайте к столу.

Оценить рецепт "Поль Робсон" торт:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
рецепт вкусной говядины

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
ужин для ребенка
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти