мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Котлеты "Пожарские" классический рецепт

Котлеты "Пожарские" классический рецепт



Добавил:  
01.05.2015
Комментариев:
Время приготовления: 35 мин

Любите традиционные блюда русской кухни? А вы знаете, как сделать котлеты "Пожарские", классический рецепт которых представлен ниже? Если еще не довелось, тогда обязательно их стоит попробовать.

Описание приготовления:

Это один из способов, как приготовить котлеты "Пожарские", классический рецепт которых имеет несколько вариаций. Традиционно, куриное филе рубили мелкими кусочками, однако в последствии стали пропускать через мясорубку и этот вариант полюбился многим.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 600 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сливки — 100 Миллилитров
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Сухари панировочные — 150 Грамм
  • Хлеб — 4-5 Ломтиков
  • Соль — По вкусу
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Котлеты "Пожарские" классический рецепт"

Котлеты "Пожарские" классический рецепт - фото шаг 1
1. Ломтики хлеба выложить в небольшую мисочку и залить молоком.
Котлеты "Пожарские" классический рецепт - фото шаг 2
2. Куриное филе вымыть, обсушить немного и пропустить через мясорубку.
Котлеты "Пожарские" классический рецепт - фото шаг 3
3. Вбить одно среднее яйцо.
Котлеты "Пожарские" классический рецепт - фото шаг 4
4. Добавить сливки. Именно они делают котлеты сочными, так что этот ингредиент является обязательным.
Котлеты "Пожарские" классический рецепт - фото шаг 5
5. Выложить размоченный хлеб и посолить. Чтобы сделать более пикантными котлеты "Пожарские", классический рецепт в домашних условиях можно дополнить также специями по вкусу.
Котлеты "Пожарские" классический рецепт - фото шаг 6
6. Все тщательно перемешать и сформировать котлетки. Чтобы легче было работать с фаршем, можно смочить руки водой.
Котлеты "Пожарские" классический рецепт - фото шаг 7
7. На тарелку высыпать панировочные сухари. Один из нюансов, как сделать котлеты "Пожарские" - классический рецепт невозможен без обильной хрустящей панировки.
Котлеты "Пожарские" классический рецепт - фото шаг 8
8. На сковороде растопить сливочное масло и выложить котлетки.
Котлеты "Пожарские" классический рецепт - фото шаг 9
9. На среднем огне обжарить с двух сторон до появления корочки, а затем убавить огонь и под крышкой томить еще около 10 минут.

Оценить рецепт Котлеты "Пожарские" классический рецепт:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ракшаса Metalika 26.07.2016 12:33 «Ответить

В классическом рецепте пожарских котлет НЕТ (!!!) яйца!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
рецепты ванильных кексов

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
рецепты для шашлыка