мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Макароны / Подливка к макаронам

Подливка к макаронам



Добавил:  
16.08.2013
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Макароны - универсальная еда. Из них каждый раз можно готовить новое блюдо, просто меняя подливку. Моя любимая подливка к макаронам - на основе томатной пасты или протертых помидоров. Классика!

Описание приготовления:

Как приготовить подливку к макаронам?
1. Луковицу и чеснок очистите. Лук нарежьте небольшими кубиками, чеснок измельчите. Говорят, лук лучше резать, набрав в рот воды (чтобы не плакать). Обычно вспоминаю этот совет, когда слезы текут рекой, а лук порезан. Попробуйте и поделитесь впечатлениями.
2. Болгарский перец промойте, вырежьте семенную коробку и плодоножку. Нарежьте полукольцами.
3. Базилик промойте и измельчите.
4. В сковороду влейте масло растительное, желательно использовать оливковое. Нагрейте и обжарьте нарезанные лук и чеснок. Затем добавьте болгарский перец. Помешивайте. Жарьте на среднем огне до мягкости.
5. К обжаренному луку, чесноку и болгарскому перцу добавьте черный свежемолотый перец, сушеный базилик (если не используете свежего), перемешайте.
6. Жареный овощи со специями залейте томатным пюре, посолите и перемешайте. Тушьте на медленном огне в течение 15 минут, затем добавьте нарезанный свежий базилик (если не используете сушеного). Подержите под крышкой еще пару минут и подавайте к макаронам. Томатное пюре можно приготовить и самим. Для этого нужно снять кожицу со спелых помидоров (опустить на несколько минут в кипяток, затем в холодную воду) и пропустить их через мясорубку или взбить блендером. Макароны варите согласно указанным на пачке предписаниям.
Готовую подливку к макаронам можно украсить листиками свежего базилика.
Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Макароны
Блюдо: Соусы

Ингредиенты:

  • Томатное пюре — 350-400 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Болгарский перец — 1-2 Штук
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Базилик — - По вкусу
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Соль — - По вкусу
  • Перец черный свежемолотый — - По вкусу

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Подливка к макаронам:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
рецепт блюд из легко доступных ингридиентов

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
рецепт запечь карпа